06.04.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области на трех предприятиях молочной продукции выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

В СПК «За Родину» (переработка рыбы, пос. Взморье) и ОАО «Молоко» (Калининград ул. Камская, 65) помещения лабораторий, лабораторная мебель, вытяжные шкафы должным образом не были оборудованы.

Нарушалась технология работы с лабораторными реактивами, не соблюдался порядок хранения образцов пищевых продуктов, персонал лабораторий не обеспечивался необходимой рабочей одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, санитарное состояние лаборатории неудовлетворительное - СКП «За Родину».

Нарушался порядок допуска в лабораторию посторонних лиц - ОАО «Молоко».

На обоих предприятиях производственные лаборатории осуществляли свою деятельность без наличия необходимых документов на лицензирование деятельности и заключений о санитарно-эпидемиологическом состоянии.

При проверке ЗАО «Пограничник» (переработка молока, Правдинский район) документально установлено, что при лабораторных испытаниях в течение последних шести месяцев, в образцах готовой продукции и смывах с оборудования цеха неоднократно подтверждалось наличие бактерий группы кишечных палочек. Однако своевременных мер по устранению недостатков и наведению порядка не принималось.

По результатам проведенных проверок государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Калининградской области составлены соответствующие акты, предписания, информированы органы Прокуратуры, взаимодействующие федеральные и областные структуры. Принято решение о приостановке деятельности предприятий, грубо нарушивших требования ветеринарного законодательства, ветеринарно-санитарных правил и норм.

В ближайшее время будут рассмотрены дела и об административной ответственности. По нормам Кодекса об административных правонарушениях, каждому виновному юридическому лицу грозит штраф в размере около 20 тыс. рублей.

Кстати, лаборатории только двух предприятий - ООО «Мясокомбинат Черняховский» (г. Черняховск) и ООО «Барс» (мясные и рыбные консервы. Гурьевский район) в основном соответствуют требованиям ветеринарного законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66