04.08.2010
Источник: www.sknews.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Производство цельномолочной продукции в Кабардино-Балкарии за январь-июнь увеличилось на 70,4%, по сравнению с таким же периодом прошлого года и превысило 37,1 тыс тонн. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы ведомства Светлана Самченко по итогам коллегии.
"Рост производства напрямую связан с расширением мощностей фирмы "Нальчикский молочный комбинат" по выпуску цельного молока, кисломолочных кефира, варенца, ряженки, йогуртов, а также сливок и сметаны", - отметила Самченко. По ее словам, введение нового цеха по выпуску цельномолочной продукции площадью 5 тыс кв м позволило в три раза увеличить мощность самого крупного молочного предприятия республики.
"По итогам года общий объем переработки молока в Кабардино-Балкарии вырастет с 44 тыс до 120 тыс тонн в год", - отметила Самченко. Как и годом ранее, сыров и творога за к июлю произведено почти 510 тонн.
Как сообщил ранее президент КБР Арсен Каноков, в рамках Госпрограммы развития АПК в республике разработаны 118 инвестпроектов на сумму более 72 млрд руб. Их реализация позволит создать более 26 тыс рабочих мест, увеличит ежегодные отчисления в казну на 4 млрд руб. "В ближайшее время приступим к строительству молочнотоварного комплекса на 4800 голов в Прохладненском районе (стоимость - 4,8 млрд руб), консервного завода в Майском районе (2 млрд руб), а также хранилищ "Сады Баксана" (2,8 млрд)", - сказал Каноков.
С начала реализации нацпроекта "Развитие АПК" в 2006 году, объем сельхозпродукции в КБР вырос на треть, поголовье крупного рогатого скота - на 40%. Введены в строй высокоэффективные предприятия по производству свинины, яиц, мяса птицы. Заложены сады интенсивного типа, виноградники. Построен гидропонный тепличный комплекс по выращиванию помидоров и огурцов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи