04.07.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии в ближайшее время начнёт действовать молочная козоферма общей численностью 2 тысячи голов с годовым надоем около 1500 тонн молока.

Это стало возможным благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочная козоферма ООО «Черек–1» на полную мощность заработает с сентября этого года. Сельхозпредприятие будет работать с зааненской породой коз, считающейся одной из лучших молочных пород.

Сейчас в порядке эксперимента содержится 200 голов коз, из которых около 60 – дойные. При грамотном уходе одна коза может давать в год до полутора тонн молока, при этом затраты на содержание коз значительно ниже, чем на содержание коров. Если результат оправдает ожидания, то предприятие намерено в дальнейшем увеличить поголовье и установить линии по переработке молока.

Животноводы уверены, что козье молоко будет востребованным на рынке молочной продукции и разведение коз станет в республике повсеместным.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.