04.07.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии в ближайшее время начнёт действовать молочная козоферма общей численностью 2 тысячи голов с годовым надоем около 1500 тонн молока.

Это стало возможным благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочная козоферма ООО «Черек–1» на полную мощность заработает с сентября этого года. Сельхозпредприятие будет работать с зааненской породой коз, считающейся одной из лучших молочных пород.

Сейчас в порядке эксперимента содержится 200 голов коз, из которых около 60 – дойные. При грамотном уходе одна коза может давать в год до полутора тонн молока, при этом затраты на содержание коз значительно ниже, чем на содержание коров. Если результат оправдает ожидания, то предприятие намерено в дальнейшем увеличить поголовье и установить линии по переработке молока.

Животноводы уверены, что козье молоко будет востребованным на рынке молочной продукции и разведение коз станет в республике повсеместным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка