04.07.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии в ближайшее время начнёт действовать молочная козоферма общей численностью 2 тысячи голов с годовым надоем около 1500 тонн молока.

Это стало возможным благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочная козоферма ООО «Черек–1» на полную мощность заработает с сентября этого года. Сельхозпредприятие будет работать с зааненской породой коз, считающейся одной из лучших молочных пород.

Сейчас в порядке эксперимента содержится 200 голов коз, из которых около 60 – дойные. При грамотном уходе одна коза может давать в год до полутора тонн молока, при этом затраты на содержание коз значительно ниже, чем на содержание коров. Если результат оправдает ожидания, то предприятие намерено в дальнейшем увеличить поголовье и установить линии по переработке молока.

Животноводы уверены, что козье молоко будет востребованным на рынке молочной продукции и разведение коз станет в республике повсеместным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1