04.07.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии в ближайшее время начнёт действовать молочная козоферма общей численностью 2 тысячи голов с годовым надоем около 1500 тонн молока.

Это стало возможным благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочная козоферма ООО «Черек–1» на полную мощность заработает с сентября этого года. Сельхозпредприятие будет работать с зааненской породой коз, считающейся одной из лучших молочных пород.

Сейчас в порядке эксперимента содержится 200 голов коз, из которых около 60 – дойные. При грамотном уходе одна коза может давать в год до полутора тонн молока, при этом затраты на содержание коз значительно ниже, чем на содержание коров. Если результат оправдает ожидания, то предприятие намерено в дальнейшем увеличить поголовье и установить линии по переработке молока.

Животноводы уверены, что козье молоко будет востребованным на рынке молочной продукции и разведение коз станет в республике повсеместным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71