15.06.2011
Источник: http://www.stavropolye.tv
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Молочная козоферма общей численностью 2 тысячи голов с годовым надоем около 1,5 тысячи тонн козьего молока начнет действовать в ближайшее время в Черекском районе Кабардино-Балкарии.

Козоферма ООО «Черек-1», созданная в рамках реализации федерального национального проекта « Развитие АПК», на полную мощность заработает с сентября этого года. Там планируется трудоустроить около 50 человек.

В сельхозпредприятии намерены заниматься содержанием зааненской породы коз, считающейся лучшей молочной породой. Сейчас на ферме в порядке эксперимента содержится 200 голов коз, из которых около 60 - дойные.

«В сутки мы от этого поголовья надаиваем 100 литров молока»,- говорит заведующий фермой Мурадин Башиев.

При грамотном уходе одна коза может давать в год до 1,5 тонны молока, при этом затраты на содержание коз значительно ниже содержания КРС.

Животноводы уверены, что козье молоко будет востребованным на рынке молочной продукции и разведение коз станет в республике повсеместным, передает пресс-служба главы КБР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72