02.06.2009
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
В Кабанском районе появится еще один минимолокозавод В Кабанском районе на базе КФХ «Копытов» в пос. Селенгинск строится второй минимолокозавод. Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации МО «Кабанский район»  Александр Мухин, в настоящее время помещение, в котором будет размещаться производство, подготовлено, оборудование закуплено и, за исключением парообразователя, смонтировано. Монтаж парообразователя омского производства будет начат после окончания посевных работ. Планируется, что полностью минизавод будет введен в строй уже в июне 2009 г.

Минимолокозавод на базе КФХ «Копытов» будет выпускать пастеризованное молоко, сметану, творог, кефир, а в перспективе – другую кисломолочную продукцию. Суточный объем переработки молока – 5 тыс. тонн в сутки. Предполагается, что новый завод покроет потребности населения пос. Селенгинск в молоке и кисломолочной продукции. Работать завод будет на сырье, произведенном в Кабанском районе. «Мы работаем над тем, чтобы молоко из района не уходило в Иркутск или другие районы республики, а перерабатывалось на месте и потреблялось жителями нашего района», - отметил Александр Мухин.

Первый в Кабанском районе минимолокозавод на базе ОПХ «Байкальское» открылся 17 марта 2009 г. На сегодняшний день на этом минизаводе освоено производство четырех видов продукции – молока, творога, сметаны, кефира. В планах производителя запустить производство сыров и йогуртов. Суточный объем переработки завода – 5 тонн молока.

Пока, до получения всех необходимых сертификатов, оба минимолокозавода будут работать в одну смену. После получения необходимой документации, в том числе – разрешения на выпуск молока в пластиковых стаканчиках, они перейдут на двусменный режим работы и вдвое увеличат суточный объем переработки молока. «Таким образом мы сможем не только насытить молочной продукцией местный рынок – и в первую очередь поселки Каменск, Селенгинск, и с. Кабанск, - но и начать освоение рынка республики и других регионов», - подчеркнул Александр Мухин.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2