02.06.2009
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
В Кабанском районе появится еще один минимолокозавод В Кабанском районе на базе КФХ «Копытов» в пос. Селенгинск строится второй минимолокозавод. Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации МО «Кабанский район»  Александр Мухин, в настоящее время помещение, в котором будет размещаться производство, подготовлено, оборудование закуплено и, за исключением парообразователя, смонтировано. Монтаж парообразователя омского производства будет начат после окончания посевных работ. Планируется, что полностью минизавод будет введен в строй уже в июне 2009 г.

Минимолокозавод на базе КФХ «Копытов» будет выпускать пастеризованное молоко, сметану, творог, кефир, а в перспективе – другую кисломолочную продукцию. Суточный объем переработки молока – 5 тыс. тонн в сутки. Предполагается, что новый завод покроет потребности населения пос. Селенгинск в молоке и кисломолочной продукции. Работать завод будет на сырье, произведенном в Кабанском районе. «Мы работаем над тем, чтобы молоко из района не уходило в Иркутск или другие районы республики, а перерабатывалось на месте и потреблялось жителями нашего района», - отметил Александр Мухин.

Первый в Кабанском районе минимолокозавод на базе ОПХ «Байкальское» открылся 17 марта 2009 г. На сегодняшний день на этом минизаводе освоено производство четырех видов продукции – молока, творога, сметаны, кефира. В планах производителя запустить производство сыров и йогуртов. Суточный объем переработки завода – 5 тонн молока.

Пока, до получения всех необходимых сертификатов, оба минимолокозавода будут работать в одну смену. После получения необходимой документации, в том числе – разрешения на выпуск молока в пластиковых стаканчиках, они перейдут на двусменный режим работы и вдвое увеличат суточный объем переработки молока. «Таким образом мы сможем не только насытить молочной продукцией местный рынок – и в первую очередь поселки Каменск, Селенгинск, и с. Кабанск, - но и начать освоение рынка республики и других регионов», - подчеркнул Александр Мухин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016