23.09.2008
Источник: ami-tass.ru
В Южной Корее введена обязательная проверка на меламин всех импортируемых из Китая молочных продуктов

Проверке на наличие химического вещества меламина теперь в обязательном порядке подлежат все молочные продукты и ингредиенты, импортируемые из Китая, заявили сегодня в Корейской службе контроля за качеством продуктов питания и медикаментов. В этом году из Китая на Юг поступили более 13,5 тыс тонн молочных продуктов, включая порошковое и сгущенное молоко, молочную сыворотку и казеин.

Поводом для таких строгих действий стал разрастающийся в Поднебесной "меламиновый скандал", тем более, что до сих пор проверке на Юге подвергались лишь импортные печенье, бисквиты и некоторые виды молочного шоколада, куда добавлялось порошковое молоко.

Среди южнокорейских потребителей растет озабоченность тем, что десятки китайских производителей выпускали детское питание и молочные продукты с этим вредным химическим веществом, поражающим почки и в некоторых серьезных случаях ставшего причиной смертельных исходов. Теперь в Южной Корее станут проверять не только поступающие по импорту из КНР молочные продукты, но и те, которые уже продаются на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык