23.09.2008
Источник: ami-tass.ru
В Южной Корее введена обязательная проверка на меламин всех импортируемых из Китая молочных продуктов

Проверке на наличие химического вещества меламина теперь в обязательном порядке подлежат все молочные продукты и ингредиенты, импортируемые из Китая, заявили сегодня в Корейской службе контроля за качеством продуктов питания и медикаментов. В этом году из Китая на Юг поступили более 13,5 тыс тонн молочных продуктов, включая порошковое и сгущенное молоко, молочную сыворотку и казеин.

Поводом для таких строгих действий стал разрастающийся в Поднебесной "меламиновый скандал", тем более, что до сих пор проверке на Юге подвергались лишь импортные печенье, бисквиты и некоторые виды молочного шоколада, куда добавлялось порошковое молоко.

Среди южнокорейских потребителей растет озабоченность тем, что десятки китайских производителей выпускали детское питание и молочные продукты с этим вредным химическим веществом, поражающим почки и в некоторых серьезных случаях ставшего причиной смертельных исходов. Теперь в Южной Корее станут проверять не только поступающие по импорту из КНР молочные продукты, но и те, которые уже продаются на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1107 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 408 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял