23.09.2008
Источник: ami-tass.ru
В Южной Корее введена обязательная проверка на меламин всех импортируемых из Китая молочных продуктов

Проверке на наличие химического вещества меламина теперь в обязательном порядке подлежат все молочные продукты и ингредиенты, импортируемые из Китая, заявили сегодня в Корейской службе контроля за качеством продуктов питания и медикаментов. В этом году из Китая на Юг поступили более 13,5 тыс тонн молочных продуктов, включая порошковое и сгущенное молоко, молочную сыворотку и казеин.

Поводом для таких строгих действий стал разрастающийся в Поднебесной "меламиновый скандал", тем более, что до сих пор проверке на Юге подвергались лишь импортные печенье, бисквиты и некоторые виды молочного шоколада, куда добавлялось порошковое молоко.

Среди южнокорейских потребителей растет озабоченность тем, что десятки китайских производителей выпускали детское питание и молочные продукты с этим вредным химическим веществом, поражающим почки и в некоторых серьезных случаях ставшего причиной смертельных исходов. Теперь в Южной Корее станут проверять не только поступающие по импорту из КНР молочные продукты, но и те, которые уже продаются на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б