19.08.2010
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
Рабочая встреча с японской делегацией во главе с председателем комитета сельского хозяйства господином Оосако Хидэо (Хоккайдо, округ Соя) состоялась сегодня в Сахинцентре.

С российской стороны в переговорах участвовали начальник управления внешних связей и протокола губернатора и правительства Сахалинской области Вадим Рокотов, начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Жолнин, а также представители крестьянско-фермерских хозяйств области.

Делегация из 16 японцев побывала на двух сельскохозяйственных предприятиях Сахалина. Их очень поразило количество неразработанных земель. Господин Оосако Хидэо сказал, что политика японского сельского хозяйства заключается в том чтобы стремиться использовать как можно больше земель.

«Округ Соя – самая ближняя точка к Сахалину. И прежде, чем идти к сотрудничеству, мы должны изучить, как вы ведете сельское хозяйство», – сказал господин Оосако Хидэо.

Отвечая на вопросы гостей, Сергей Жолнин рассказал, что сейчас в некоторых хозяйствах наблюдается недостаток земельных ресурсов, так как ведется плановая работа по увеличению поголовья скота. Сейчас на Сахалине 18 тысяч голов крупного рогатого скота, из них около восьми тысяч – это коровы, дающие молоко. И если мы сами полностью обеспечиваем себя овощами, то молочной и мясной продукции своего производства нам явно недостаточно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56