29.04.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Россия

Более 100 молокоперерабатывающих и торговых предприятий Югры проверено Роспотребнадзором в I квартале текущего года. Из них только 6 проверок прошли на молокоперерабатывающих предприятиях, остальные — на предприятиях торговли.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, на предприятиях пищевой промышленности было отобрано 35 проб молочной продукции. Исследование показало соответствие санитарно-химических показателей норме.

108 образцов проверялось по микробиологическим параметрам, 18 (16, 7%) из них не соответствуют предъявляемым санитарным требованиям.

В торговых сетях исследовано 114 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям (неудовлетворительных результата — 4 или 3, 5%) и 190 образцов — по микробиологическим параметрам (несоответствующих нормам 8 или 4, 2%).

По свидетельству специалистов Управления Роспотребнадзора по Югре, самые распространенные нарушения — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов и несоблюдение требований по маркировке продукции, вводящие покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств продукции.

По выявленным в ходе проведения проверок правонарушениям возбуждено 27 дел об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 25 штрафов на сумму
109 200 рублей, в том числе 2 — на сумму 40 000 рублей, выдано 2 предписания об устранении нарушений.

По двум делам принято 2 судебных решения об административном приостановлении деятельности предприятий торговли сроками на 15 и 90 суток. Забракована и уничтожена 31 партия молочной продукции в количестве 234 кг. Недоброкачественные молочные продукты реализовывались с нарушениями условий хранения, без сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.

Всего в Югре в настоящее время функционирует 18 предприятий молокоперерабатывающей промышленности и 4 201 торговая организация, реализующая молочную продукцию.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12