29.04.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Россия

Более 100 молокоперерабатывающих и торговых предприятий Югры проверено Роспотребнадзором в I квартале текущего года. Из них только 6 проверок прошли на молокоперерабатывающих предприятиях, остальные — на предприятиях торговли.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, на предприятиях пищевой промышленности было отобрано 35 проб молочной продукции. Исследование показало соответствие санитарно-химических показателей норме.

108 образцов проверялось по микробиологическим параметрам, 18 (16, 7%) из них не соответствуют предъявляемым санитарным требованиям.

В торговых сетях исследовано 114 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям (неудовлетворительных результата — 4 или 3, 5%) и 190 образцов — по микробиологическим параметрам (несоответствующих нормам 8 или 4, 2%).

По свидетельству специалистов Управления Роспотребнадзора по Югре, самые распространенные нарушения — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов и несоблюдение требований по маркировке продукции, вводящие покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств продукции.

По выявленным в ходе проведения проверок правонарушениям возбуждено 27 дел об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 25 штрафов на сумму
109 200 рублей, в том числе 2 — на сумму 40 000 рублей, выдано 2 предписания об устранении нарушений.

По двум делам принято 2 судебных решения об административном приостановлении деятельности предприятий торговли сроками на 15 и 90 суток. Забракована и уничтожена 31 партия молочной продукции в количестве 234 кг. Недоброкачественные молочные продукты реализовывались с нарушениями условий хранения, без сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.

Всего в Югре в настоящее время функционирует 18 предприятий молокоперерабатывающей промышленности и 4 201 торговая организация, реализующая молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841