29.04.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Россия

Более 100 молокоперерабатывающих и торговых предприятий Югры проверено Роспотребнадзором в I квартале текущего года. Из них только 6 проверок прошли на молокоперерабатывающих предприятиях, остальные — на предприятиях торговли.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, на предприятиях пищевой промышленности было отобрано 35 проб молочной продукции. Исследование показало соответствие санитарно-химических показателей норме.

108 образцов проверялось по микробиологическим параметрам, 18 (16, 7%) из них не соответствуют предъявляемым санитарным требованиям.

В торговых сетях исследовано 114 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям (неудовлетворительных результата — 4 или 3, 5%) и 190 образцов — по микробиологическим параметрам (несоответствующих нормам 8 или 4, 2%).

По свидетельству специалистов Управления Роспотребнадзора по Югре, самые распространенные нарушения — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов и несоблюдение требований по маркировке продукции, вводящие покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств продукции.

По выявленным в ходе проведения проверок правонарушениям возбуждено 27 дел об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 25 штрафов на сумму
109 200 рублей, в том числе 2 — на сумму 40 000 рублей, выдано 2 предписания об устранении нарушений.

По двум делам принято 2 судебных решения об административном приостановлении деятельности предприятий торговли сроками на 15 и 90 суток. Забракована и уничтожена 31 партия молочной продукции в количестве 234 кг. Недоброкачественные молочные продукты реализовывались с нарушениями условий хранения, без сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.

Всего в Югре в настоящее время функционирует 18 предприятий молокоперерабатывающей промышленности и 4 201 торговая организация, реализующая молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13