14.07.2011
Источник: Интегрум
Регион: Россия
В Югорске на базе ООО «СПП «Югорское» в седьмой раз состоялся окружной конкурс «Мастер машинного доения коров». Борьба за звание лучшего оператора машинного доения коров велась среди 12 конкурсантов из девяти муниципальных образований: Урая, Югорска, Сургута, Нефтеюганска, а также Советского, Белоярского, Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского районов.

Коров холмогорской породы организаторы поставили с запасом, на три больше, чем конкурсанток.

— На случай, если корове чем-то не понравится доярка, — пояснил директор сельхозпредприятия Василий Пузырев.

Участницы показали теоретические знания и практические навыки по следующим направлениям: санитарная подготовка, разборка и сборка доильного аппарата, подготовка доильной установки к работе, время и полнота доения, чистота молока. Участницы показали высокий уровень практики доения, отличные знания по физиологии молокообразования и молокоотдачи, гигиене содержания коров, основам кормления, устройству и эксплуатации доильного оборудования, технике безопасности.

Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, конкурс состоял из нескольких этапов: теоретической части, сборки и разборки дойных аппаратов и непосредственно дойки коров.

«На подготовительном этапе перед началом конкурса члены конкурсной комиссии провели контрольные дойки, по результатам которых была скомплектована группа коров и были установлены контрольные показатели: продолжительность доения, машинного додаивания, величина ручного додоя в миллиметрах», — говорится в официальном сообщении.

Жюри оценивало не только профессионализм участников, но и индивидуальный подход и умение контактировать с животным.

По итогам конкурса лучшей дояркой округа признана Галина Пахмутьева, оператор машинного доения из муниципального предприятия «Чеускино» Нефтеюганского района. Победительница VI Окружного конкурса, дважды чемпионка работает дояркой почти 20 лет.

Всем участницам конкурса вручены дипломы за участие и ценные призы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13261 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)