08.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
В Югре на 5% увеличилось производство молока и мяса По сообщению Управления АПК Югры, за прошедшие восемь месяцев года в округе значительно увеличилось производство молока – прибавка к прошлогоднему уровню более 5%. При этом по крестьянским (фермерским) хозяйствам она выше на 12%, по сельхозпредприятиям – на 6%. Фермеры на 12% увеличили и производство яиц, на 5% перекрыли показатель по мясу. В целом же по АПК обе эти позиции пока несколько меньше, чем в 2008 году – вызвано это, прежде всего, обновлением поголовья птицы и крупного рогатого скота, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

На 1 сентября в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующей датой 2008 года численность коров увеличилась на 7,1%, свиней – на 8,8%. Наблюдается существенный рост объемов продаж молодняка скота и птицы населению для разведения и дальнейшего доращивания. Так, свиней реализовано по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза больше, птицы всех видов – в 2,3, лошадей – в 8,5 раз, крупного рогатого скота всех возрастов – на 6,4%. До конца текущего года крестьянскими (фермерскими) хозяйствами автономного округа будет введено в эксплуатацию десять животноводческих помещений, в которых будут размещены 270 коров и 4400 свиней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016