08.09.2009
Источник: www.pravda.ru
Регион: ЕС
Министры сельского хозяйства 27 государств, входящих в ЕС, так и не смогли прийти к общему мнению в вопросе о мерах поддержки производителей молочной продукции. Обсуждение этой проблемы было решено отложить до октября, когда состоится следующая встреча.

Напомним, в ходе заседания, прошедшего накануне, 16 стран Евросоюза выступили за то, чтобы временно повысить цены при интервенциях на молочном рынке содружества, а также усилить поддержку экспортеров масла, порошкового молока и сыра. На это еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль отметила, что повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и "было бы контрпродуктивным".

Вот уже несколько месяцев в Европе наблюдается "молочный кризис": закупочные цены на молоко за год снизились вполовину и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр, тогда как по себестоимости производство литра молока обходится в 33 цента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 92 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис