08.09.2009
Источник: www.pravda.ru
Регион: ЕС
Министры сельского хозяйства 27 государств, входящих в ЕС, так и не смогли прийти к общему мнению в вопросе о мерах поддержки производителей молочной продукции. Обсуждение этой проблемы было решено отложить до октября, когда состоится следующая встреча.

Напомним, в ходе заседания, прошедшего накануне, 16 стран Евросоюза выступили за то, чтобы временно повысить цены при интервенциях на молочном рынке содружества, а также усилить поддержку экспортеров масла, порошкового молока и сыра. На это еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль отметила, что повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и "было бы контрпродуктивным".

Вот уже несколько месяцев в Европе наблюдается "молочный кризис": закупочные цены на молоко за год снизились вполовину и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр, тогда как по себестоимости производство литра молока обходится в 33 цента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск