08.09.2009
Источник: www.pravda.ru
Регион: ЕС
Министры сельского хозяйства 27 государств, входящих в ЕС, так и не смогли прийти к общему мнению в вопросе о мерах поддержки производителей молочной продукции. Обсуждение этой проблемы было решено отложить до октября, когда состоится следующая встреча.

Напомним, в ходе заседания, прошедшего накануне, 16 стран Евросоюза выступили за то, чтобы временно повысить цены при интервенциях на молочном рынке содружества, а также усилить поддержку экспортеров масла, порошкового молока и сыра. На это еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль отметила, что повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и "было бы контрпродуктивным".

Вот уже несколько месяцев в Европе наблюдается "молочный кризис": закупочные цены на молоко за год снизились вполовину и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр, тогда как по себестоимости производство литра молока обходится в 33 цента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49