05.09.2008
Источник: for-ua.com
Регион: ЕС
В Европе запретили есть клонированных животных

Европарламент высказался за запрещение клонирования животных с целью использования в еду. Об этом говорится в одобренной сегодня депутатами резолюции Нейл Периш (группа народных партий, Великобритания).

«За» проголосовали 622 депутата, «против» – 32, воздержались 25.

Документом, в частности, предлагается ввести как запрет на клонирование животных с целью использования в еду, так и введение эмбарго на импорт клонированных животных или мясной или молочной продукции, изготовленной из клонированных животных, передает «УНИАН».

В соответствии с документом, соответствующие предложения должна разработать Еврокомиссия и представить на рассмотрение Европарламенту.

В проекте резолюции обращается внимание на негативный вывод Европейского агентства по безопасности продовольствия что касается употребления в еду клонированных животных. В этом заключении, подготовленном в январе 2008 года, отмечается, в частности, что уровень смертности среди клонированных животных выше, чем среди обычных животных, что может свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем у клонов.

В документе депутаты также отметили, что хотя на сегодняшний день и не зарегистрировано коммерческих продаж на рынке ЕС клонированных животных или продукции из них, однако приводится мнение экспертов, которые считают, что такие продукты могут появиться на европейском рынке уже к 2010 году.

Как сообщал ForUm, Комитет по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Европарламента одобрил проект резолюции на своем заседании 25 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть