05.09.2008
Источник: for-ua.com
Регион: ЕС
В Европе запретили есть клонированных животных

Европарламент высказался за запрещение клонирования животных с целью использования в еду. Об этом говорится в одобренной сегодня депутатами резолюции Нейл Периш (группа народных партий, Великобритания).

«За» проголосовали 622 депутата, «против» – 32, воздержались 25.

Документом, в частности, предлагается ввести как запрет на клонирование животных с целью использования в еду, так и введение эмбарго на импорт клонированных животных или мясной или молочной продукции, изготовленной из клонированных животных, передает «УНИАН».

В соответствии с документом, соответствующие предложения должна разработать Еврокомиссия и представить на рассмотрение Европарламенту.

В проекте резолюции обращается внимание на негативный вывод Европейского агентства по безопасности продовольствия что касается употребления в еду клонированных животных. В этом заключении, подготовленном в январе 2008 года, отмечается, в частности, что уровень смертности среди клонированных животных выше, чем среди обычных животных, что может свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем у клонов.

В документе депутаты также отметили, что хотя на сегодняшний день и не зарегистрировано коммерческих продаж на рынке ЕС клонированных животных или продукции из них, однако приводится мнение экспертов, которые считают, что такие продукты могут появиться на европейском рынке уже к 2010 году.

Как сообщал ForUm, Комитет по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Европарламента одобрил проект резолюции на своем заседании 25 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40