05.09.2008
Источник: for-ua.com
Регион: ЕС
В Европе запретили есть клонированных животных

Европарламент высказался за запрещение клонирования животных с целью использования в еду. Об этом говорится в одобренной сегодня депутатами резолюции Нейл Периш (группа народных партий, Великобритания).

«За» проголосовали 622 депутата, «против» – 32, воздержались 25.

Документом, в частности, предлагается ввести как запрет на клонирование животных с целью использования в еду, так и введение эмбарго на импорт клонированных животных или мясной или молочной продукции, изготовленной из клонированных животных, передает «УНИАН».

В соответствии с документом, соответствующие предложения должна разработать Еврокомиссия и представить на рассмотрение Европарламенту.

В проекте резолюции обращается внимание на негативный вывод Европейского агентства по безопасности продовольствия что касается употребления в еду клонированных животных. В этом заключении, подготовленном в январе 2008 года, отмечается, в частности, что уровень смертности среди клонированных животных выше, чем среди обычных животных, что может свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем у клонов.

В документе депутаты также отметили, что хотя на сегодняшний день и не зарегистрировано коммерческих продаж на рынке ЕС клонированных животных или продукции из них, однако приводится мнение экспертов, которые считают, что такие продукты могут появиться на европейском рынке уже к 2010 году.

Как сообщал ForUm, Комитет по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Европарламента одобрил проект резолюции на своем заседании 25 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20