03.08.2011
Источник: ИА Dairynews
Регион: ЕС
В Европе сократят НДС на мороженое Кампания по снижению стоимости британской мороженого была сорвана бюрократией, - отмечает Английская торговая ассоциация -  Альянс мороженого.

Производители и продавцы мороженого намерены добиться уменьшения НДС на свой товар. Этот шаг был предпринят в связи со значительным ростом стоимости ряда ингредиентов, ростом цен на энергоносители и повышения НДС.

В то же время Европейская таможенная служба сослалась на тот факт, что руки ведомства связаны законом ЕС и они не могут опускать значение НДС

Представитель Европейской таможенной службы отметил: "Невозможно полностью убрать НДС на мороженое. НДС в странах ЕС - широкий налог, объем которых приводится в законодательстве ЕС в соответствии с условиями подписанного соглашения правительством Великобритании с европейскими партнерами. Эти соглашения не позволяют Великобритании понизить налоговые ставки до нулевых или ввести иные значения".

В то же время в Альянсе мороженого отмечают, что в связи с увеличением НДС на 20 % они намерены предпринять все меры для его снижения. В противном случае – потребитель получит значительный рост цен на популярный молочный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1