03.08.2011
Источник: ИА Dairynews
Регион: ЕС
В Европе сократят НДС на мороженое Кампания по снижению стоимости британской мороженого была сорвана бюрократией, - отмечает Английская торговая ассоциация -  Альянс мороженого.

Производители и продавцы мороженого намерены добиться уменьшения НДС на свой товар. Этот шаг был предпринят в связи со значительным ростом стоимости ряда ингредиентов, ростом цен на энергоносители и повышения НДС.

В то же время Европейская таможенная служба сослалась на тот факт, что руки ведомства связаны законом ЕС и они не могут опускать значение НДС

Представитель Европейской таможенной службы отметил: "Невозможно полностью убрать НДС на мороженое. НДС в странах ЕС - широкий налог, объем которых приводится в законодательстве ЕС в соответствии с условиями подписанного соглашения правительством Великобритании с европейскими партнерами. Эти соглашения не позволяют Великобритании понизить налоговые ставки до нулевых или ввести иные значения".

В то же время в Альянсе мороженого отмечают, что в связи с увеличением НДС на 20 % они намерены предпринять все меры для его снижения. В противном случае – потребитель получит значительный рост цен на популярный молочный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.