13.10.2010
Источник: kachestvo.ru
Регион: ЕС
В Европе подорожало молоко В августе 2010 года средняя закупочная цена на молоко в Европе поднялась на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем тенденция к повышению закупочной цены на молоко наблюдается уже не первый месяц. Так, в августе 2010 года по сравнению с июлем она поднялась на 2,8 процента. Анализ ситуации на этом рынке провели совместно Нидерландское объединение фермеров (LTO) и Европейское объединение молочных фермеров.

Эти организации провели мониторинг закупочных цен у 15-ти крупнейших переработчиков молока в Северной и Центральной Европе (в таких странах, как Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Ирландия). Сейчас средняя закупочная цена на молоко жирностью 4,2 процента уже вплотную приближается к 33-м евро за 100 литров. По мнению экспертов, столь резкое повышение цен связано с сезонным снижением предложения молочного сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8