13.10.2010
Источник: kachestvo.ru
Регион: ЕС
В Европе подорожало молоко В августе 2010 года средняя закупочная цена на молоко в Европе поднялась на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем тенденция к повышению закупочной цены на молоко наблюдается уже не первый месяц. Так, в августе 2010 года по сравнению с июлем она поднялась на 2,8 процента. Анализ ситуации на этом рынке провели совместно Нидерландское объединение фермеров (LTO) и Европейское объединение молочных фермеров.

Эти организации провели мониторинг закупочных цен у 15-ти крупнейших переработчиков молока в Северной и Центральной Европе (в таких странах, как Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Ирландия). Сейчас средняя закупочная цена на молоко жирностью 4,2 процента уже вплотную приближается к 33-м евро за 100 литров. По мнению экспертов, столь резкое повышение цен связано с сезонным снижением предложения молочного сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1