13.10.2008
Источник: for-ua.com
Регион: ЕС

В 2007 году в Европейском Сообществе производители молока в среднем получали за 1 кг молока (жирность 3,7%) без учета НДС 31,20 евроцента, что на 15% больше, чем в 2006 году.

Как сообщает немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP), так, цены в ЕС в 2007 году сильно различались. Диапазон цен был достаточно широк – от почти 20 евроцентов в Литве до более чем 40 евроцентов на Кипре. Наиболее высокому по сравнению с 2006 годом увеличению прибыли могли порадоваться бельгийские производители молока (плюс 26%), за которыми следовали ирландские (24%) и немецкие производители (22%), сообщает «ЛИГА».

В 2007 году Германия впервые с 2003 года превысила средний ценовой уровень по ЕС. В наиболее «сильных» по производству молока регионах, в «сердце Европы», ценовые различия стали сильнее после того, как в начале тысячелетия цены на молоко в Германии, Франции и Нидерландах стали практически одинаковыми.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72