15.06.2011
Источник: http://rad.su
Регион: Еврейская автономная область
В правительстве области прошло совещание по обсуждению законопроекта, вносящего изменения в областной закон о государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства на территории ЕАО.

Рассмотрены вопросы эффективности установленных и действующих в настоящее время мер поддержки ЛПХ. По информации управления сельского хозяйства правительства области, в течение нескольких последних лет владельцы хозяйств не активно обращаются за субсидиями на возмещение части затрат по приобретению семян кормовых культур, средств химизации, страхование сельскохозяйственных посевов.

Предлагаемый законопроект предусматривает исключение не пользующихся спросом направлений государственной поддержки с 1 января 2012 года. На совещании говорилось и о том, что существующие меры господдержки, направленные на увеличение поголовья крупного рогатого скота, не приносят желаемого результата. В связи с этим предложено отказаться от предоставления субсидии на приплод КРС и ввести новую меру поддержки ЛПХ – субсидирование части затрат на производство молока. За один литр молока, сданного на переработку молокоперерабатывающему предприятию, владелец личного подсобного хозяйства может получить субсидию в размере 4 рублей. Владельцам крестьянских (фермерских) хозяйств размер подобной выплаты, установленный другим областным законом, предполагается определить в том же размере.

Предложенные в областной закон изменения направлены на стимулирование производства товарной сельскохозяйственной продукции, а не только на компенсацию затрат владельцам личных подсобных хозяйств, - подчеркнул вице-губернатор Геннадий Антонов.

После доработки законопроект будет представлен в Законодательное Собрание ЕАО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял