15.06.2011
Источник: http://rad.su
Регион: Еврейская автономная область
В правительстве области прошло совещание по обсуждению законопроекта, вносящего изменения в областной закон о государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства на территории ЕАО.

Рассмотрены вопросы эффективности установленных и действующих в настоящее время мер поддержки ЛПХ. По информации управления сельского хозяйства правительства области, в течение нескольких последних лет владельцы хозяйств не активно обращаются за субсидиями на возмещение части затрат по приобретению семян кормовых культур, средств химизации, страхование сельскохозяйственных посевов.

Предлагаемый законопроект предусматривает исключение не пользующихся спросом направлений государственной поддержки с 1 января 2012 года. На совещании говорилось и о том, что существующие меры господдержки, направленные на увеличение поголовья крупного рогатого скота, не приносят желаемого результата. В связи с этим предложено отказаться от предоставления субсидии на приплод КРС и ввести новую меру поддержки ЛПХ – субсидирование части затрат на производство молока. За один литр молока, сданного на переработку молокоперерабатывающему предприятию, владелец личного подсобного хозяйства может получить субсидию в размере 4 рублей. Владельцам крестьянских (фермерских) хозяйств размер подобной выплаты, установленный другим областным законом, предполагается определить в том же размере.

Предложенные в областной закон изменения направлены на стимулирование производства товарной сельскохозяйственной продукции, а не только на компенсацию затрат владельцам личных подсобных хозяйств, - подчеркнул вице-губернатор Геннадий Антонов.

После доработки законопроект будет представлен в Законодательное Собрание ЕАО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704