29.10.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
26 октября Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с Комиссаром по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Еврокомиссии Марианн Фишер Боэль. Об этом сообщает ИА DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Мировое сообщество должно активизировать усилия по борьбе с голодом, обеспечить физический и экономический доступ к продовольствию, а также приоритетное развитие сельского хозяйства по сравнению с другими отраслями экономики в ближайшей перспективе. Такое консолидированное мнение высказали Елена Скрынник и Марианн Фишер Боэль.

Глобальный финансово-экономический кризис показал, что, несмотря на ценовые колебания в отношении некоторых видов сельхозпродукции, агропродовольственный сектор обладает мощным «иммунитетом» от неблагоприятной макроэкономической конъюнктуры. В то же время он выявил слабые места в сельском хозяйстве.

Елена Скрынник и Марианн Фишер Боэль констатировали, что в результате экономических потрясений наибольшему стрессу подверглась молочная отрасль – произошло резкое снижение цен на сырое молоко, падение потребительского спроса.

Однако, как отметила министр сельского хозяйства России, предпринятые меры поддержки со стороны Правительства РФ, позволили стабилизировать ситуацию в отрасли. Для этого, в частности, были выделены средства на субсидирование производства молока, сокращены объемы поставок сухого молока по низким ценам из Белоруссии, повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молоко, сливочное масло и твердые сыры.

В свою очередь Марианн Фишер Боэль сообщила, что в Евросоюзе в целях поддержки фермеров были проведены закупочные интервенции на рынке молока. Этот опыт уже в 2010 году будет впервые апробирован в России. Елена Скрынник уточнила, что закупки будут проводиться в отношении стерилизованного молока, сливочного масла и твердых сыров.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в области ветеринарии и фитосанитарии.

Еврокомиссар предложила продолжить диалог по актуальным вопросам взаимодействия в сфере АПК в рамках предстоящей Всемирной конференции по продовольственной безопасности, которая состоится 16-18 ноября в Риме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56