29.10.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
26 октября Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с Комиссаром по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Еврокомиссии Марианн Фишер Боэль. Об этом сообщает ИА DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Мировое сообщество должно активизировать усилия по борьбе с голодом, обеспечить физический и экономический доступ к продовольствию, а также приоритетное развитие сельского хозяйства по сравнению с другими отраслями экономики в ближайшей перспективе. Такое консолидированное мнение высказали Елена Скрынник и Марианн Фишер Боэль.

Глобальный финансово-экономический кризис показал, что, несмотря на ценовые колебания в отношении некоторых видов сельхозпродукции, агропродовольственный сектор обладает мощным «иммунитетом» от неблагоприятной макроэкономической конъюнктуры. В то же время он выявил слабые места в сельском хозяйстве.

Елена Скрынник и Марианн Фишер Боэль констатировали, что в результате экономических потрясений наибольшему стрессу подверглась молочная отрасль – произошло резкое снижение цен на сырое молоко, падение потребительского спроса.

Однако, как отметила министр сельского хозяйства России, предпринятые меры поддержки со стороны Правительства РФ, позволили стабилизировать ситуацию в отрасли. Для этого, в частности, были выделены средства на субсидирование производства молока, сокращены объемы поставок сухого молока по низким ценам из Белоруссии, повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молоко, сливочное масло и твердые сыры.

В свою очередь Марианн Фишер Боэль сообщила, что в Евросоюзе в целях поддержки фермеров были проведены закупочные интервенции на рынке молока. Этот опыт уже в 2010 году будет впервые апробирован в России. Елена Скрынник уточнила, что закупки будут проводиться в отношении стерилизованного молока, сливочного масла и твердых сыров.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в области ветеринарии и фитосанитарии.

Еврокомиссар предложила продолжить диалог по актуальным вопросам взаимодействия в сфере АПК в рамках предстоящей Всемирной конференции по продовольственной безопасности, которая состоится 16-18 ноября в Риме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435