07.12.2009
Источник: www.dv.ee
Регион: ЕС
Цены на молоко в Европейском Союзе выросли в октябре шестой месяц подряд, поскольку производители молочных продуктов в европейских странах, включая Германию и Нидерланды, увеличили выплаты фермерам, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на доклад нидерландской фермерской организации LTO.

Средняя цена молока повысилась на 1,2% по сравнению с сентябрем - до 27,9 евроцента за литр. С октября прошлого года молоко в Европе подешевело на 22% - годом ранее его стоимость поднималась до 35,6 евроцента за литр.

Вместе с тем подорожание было минимальным за последние полгода, поскольку производители молочных продуктов во Франции и Великобритании снизили закупочные цены.


Европейские фермеры в последние месяцы выливали молоко прямо на улицах и в поле в знак протеста против цен, которые, как они считают, не дотягивают даже до его себестоимости, пишет Интерфакс-Украина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис