07.12.2009
Источник: www.dv.ee
Регион: ЕС
Цены на молоко в Европейском Союзе выросли в октябре шестой месяц подряд, поскольку производители молочных продуктов в европейских странах, включая Германию и Нидерланды, увеличили выплаты фермерам, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на доклад нидерландской фермерской организации LTO.

Средняя цена молока повысилась на 1,2% по сравнению с сентябрем - до 27,9 евроцента за литр. С октября прошлого года молоко в Европе подешевело на 22% - годом ранее его стоимость поднималась до 35,6 евроцента за литр.

Вместе с тем подорожание было минимальным за последние полгода, поскольку производители молочных продуктов во Франции и Великобритании снизили закупочные цены.


Европейские фермеры в последние месяцы выливали молоко прямо на улицах и в поле в знак протеста против цен, которые, как они считают, не дотягивают даже до его себестоимости, пишет Интерфакс-Украина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1