02.02.2009
Источник: lenta.co.il
Регион: ЕС
В ЕС будут продаваться продукты, произведенные клонами?

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS)  Чиновники Европейского Союза, несмотря на протесты потребителей, собираются обсудить в ближайшие месяцы возможность поступления в продажу мясных и молочных продуктов, произведенных клонированными животными.

Клонирование животных началось еще в конце прошлого века, например, всем известная овечка Долли появилась на свет в 1996-м году. В настоящее время в ЕС, по оценкам ученых, около 100 клонов рогатого скота, несколько клонов свиней и скаковых лошадей.

Многие потребители, а также представители различных религиозных течений, возражают против самой технологии клонирования и продажи продуктов, произведенных животными-клонами. Они настаивают на том, что ученые до конца не изучили побочные эффекты клонирования.

Однако защитники клонирования домашнего скота утверждают, что клонированные животные производят больше молока, у них более нежное мясо, к тому же при клонировании есть возможность создания животных, устойчивых к различным заболеваниям. Они говорят, что мясо и молоко клонированных животных – безопасно.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1