02.02.2009
Источник: lenta.co.il
Регион: ЕС
В ЕС будут продаваться продукты, произведенные клонами?

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS)  Чиновники Европейского Союза, несмотря на протесты потребителей, собираются обсудить в ближайшие месяцы возможность поступления в продажу мясных и молочных продуктов, произведенных клонированными животными.

Клонирование животных началось еще в конце прошлого века, например, всем известная овечка Долли появилась на свет в 1996-м году. В настоящее время в ЕС, по оценкам ученых, около 100 клонов рогатого скота, несколько клонов свиней и скаковых лошадей.

Многие потребители, а также представители различных религиозных течений, возражают против самой технологии клонирования и продажи продуктов, произведенных животными-клонами. Они настаивают на том, что ученые до конца не изучили побочные эффекты клонирования.

Однако защитники клонирования домашнего скота утверждают, что клонированные животные производят больше молока, у них более нежное мясо, к тому же при клонировании есть возможность создания животных, устойчивых к различным заболеваниям. Они говорят, что мясо и молоко клонированных животных – безопасно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19