13.04.2011
Источник: http://www.chas-daily.com
Регион: Латвия
В ноябре прошлого года кооперативы Trikвta KS, Dzзse и Piena partneri KS образовали объединение Latvijas piens, которое намерено уже до осени начать строительство нового молокоперерабатывающего комбината в Елгаве.

Получив вчера от Службы поддержки села (СПС) позитивную оценку проекта, объединение еще больше укрепилось в правильности выбранного направления.

«Уже в ближайшее время начнем заключать договоры с подрядчиками, параллельно договариваясь с банками для получения софинансирования. Очевидно, строительство молокозавода в Елгаве будет для нас приоритетом, - сообщил член правления Latvijas piens Раймондс Фрейманис . - Оборудование для завода закупается как за границей, так и в Латвии. Начата работа по отбору менеджмента. Планируется создание 50- 60 рабочих мест».

Мощность завода, по словам Раймонда Фрейманиса, позволит перерабатывать 250-300 тонн молока в одну производственную смену и таким образом обеспечит стабильный спрос на сырье для членов сельскохозяйственных кооперативов. Производство планируется начать со сливок и концентрата обезжиренного молока, впоследствии начнется выпуск полутвердых и твердых сыров.

Планируемые объемы позволили бы в месяц экспортировать более 500 тонн сыра, хотя часть продукции будет реализоваться и на местном рынке. Тройку отважных кооперативов поддерживают еще 7 молокоперерабатывающих собратьев.

Общие инвестиции - около 10 млн латов (кредит 6,5 млн, средства крестьян - 1,3 млн, финансирование ЕС - 3 млн латов). Проект будет реализован в две очереди: первую планируют закончить в январе 2012 года, вторую до лета следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1