03.06.2011
Источник: http://ural.kp.ru
Регион: Свердловская обл.
В столице Урала ОБЭПовцы накрыли склад ООО «Торговый дом «Унивита», где бойко шла торговля просроченным сыром. Продавцы не мелочились, продавали целыми упаковками. О том, что на складе, расположенном на улице Малышева, 145а торгуют протухшими продуктами, полиция узнала по наводке.

Стражи порядка провели контрольную закупку. Купили на 10 тысяч 12 наименований сыра импортного и отечественного производства. 5 из них оказались просроченными. «Долгожитель» сыр «Орфей» —его срок годности истек еще в прошлом году. Кладовщики, робея перед силовиками, признались, что буквально накануне по указке директора они меняли на сырах этикетки с указанием срока годности.

- Закупленный милиционерами сыр изъяли, составили административные протоколы. Также сотрудники ОБЭП забрали системный блок и принтер, с помощью которых изготавливались новенькие термобирки для просроченного сыра, - рассказали в пресс-центре УВД города.

По данным правоохранителей, сыр со склада попадал во многие магазины города и области, в том числе и в крупные торговые сети. Теперь торговцев просроченными продуктами ждет крупный штраф.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка