03.06.2011
Источник: http://ural.kp.ru
Регион: Свердловская обл.
В столице Урала ОБЭПовцы накрыли склад ООО «Торговый дом «Унивита», где бойко шла торговля просроченным сыром. Продавцы не мелочились, продавали целыми упаковками. О том, что на складе, расположенном на улице Малышева, 145а торгуют протухшими продуктами, полиция узнала по наводке.

Стражи порядка провели контрольную закупку. Купили на 10 тысяч 12 наименований сыра импортного и отечественного производства. 5 из них оказались просроченными. «Долгожитель» сыр «Орфей» —его срок годности истек еще в прошлом году. Кладовщики, робея перед силовиками, признались, что буквально накануне по указке директора они меняли на сырах этикетки с указанием срока годности.

- Закупленный милиционерами сыр изъяли, составили административные протоколы. Также сотрудники ОБЭП забрали системный блок и принтер, с помощью которых изготавливались новенькие термобирки для просроченного сыра, - рассказали в пресс-центре УВД города.

По данным правоохранителей, сыр со склада попадал во многие магазины города и области, в том числе и в крупные торговые сети. Теперь торговцев просроченными продуктами ждет крупный штраф.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол