05.04.2010
Источник: eanews.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге пройдет праздник для детей «Школьное молоко» В рамках Всемирного дня здоровья 7 апреля в Екатеринбурге пройдет детский праздник «Школьное молоко», сообщили организаторы. Мероприятие состоится на площадке Гимназии №37 при поддержке администрации Екатеринбурга.

В списке гостей заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, начальник управления образования Евгения Умникова, начальник управления здравоохранения Александр Прудков, глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Виктор Чирков, а также председатель городской думы Евгений Порунов, главный врач Центральной городской больницы №2 Константин Савинов, депутат и другие.

Праздничное мероприятие стартует в 12.00. Планируется, что высокие гости и родители школьников обсудят тему безопасного питания подрастающего поколения в образовательных учреждениях и необходимость регулярного употребления молочных продуктов, соответствующих современным санитарным и гигиеническим нормам.

Затем перед собравшимися выступят артисты, которые покажут театрализованную сказку «Волшебное молоко», а также проведут для детей конкурсы с призами и подарками.

В завершении праздника в фойе школы состоится еще один занимательный конкурс, в ходе которого дети будут строить «Домик для коровы». Все проекты будут отмечены призами.

Отметим, что гимназия №37 уже с 29 марта участвует в проекте, суть которого состоит в том, что в рацион учащихся включено специальное питьевое ультрапастеризованное молоко, предназначенное для детей, под названием «Шпаргалка». Теперь каждый школьник ежедневно выпивает 200 граммов молока в санитарно-безопасной упаковке с трубочкой, что в принципе исключает возможность попадания в продукт каких-либо инфекций. Примечательно, что в этом проекте уже довольно давно участвуют все образовательные учреждения Верхней Пышмы. В Екатеринбурге же он только начинает набирать обороты. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)