21.03.2008
Источник: УралПолит.ru
Регион: Свердловская обл.

Рост цен по сравнению с ноябрем 2007 года составил 4%.
 
В Екатеринбурге с начала года выросли цены на молочную продукцию. Как рассказал исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс» Алексей Подоляко, рост цен по сравнению с ноябрем 2007 года составил 4%. Повышение произошло с учетом инфляции и подорожания цен на сырье.

В ноябре прошлого года молоко жирностью 3,2% стоило порядка 24–25 рублей за литр. Сегодня же его цена колеблется от 31–33 рублей за литр. Обезжиренное молоко также поднялось в цене приблизительно с 12 до 15,6 рубля за литр. По данным Свердловскстата, из присутствующих на прилавках видов молочной продукции более всего увеличились цены на творог различной жирности и сгущенное молоко с сахаром – на 2,1–3,3 %.

Как рассказал Алексей Подоляко, розничная цена любого продукта в первую очередь зависит от цен на сырье. «Если говорить о молочной продукции в розничных ценах, то ее цена немного стабилизировалась, поскольку относительно устоялись цены на молочное сырье», – пояснил Алексей Подоляко.

Тем не менее, цены на зерно и муку продолжают расти: зерно в феврале уже стоило 7−8 тыс. руб. за тонну, а еще в декабре было 6 тыс. рублей. Стоит сказать, что рост цен на хлебобулочные изделия зафиксировал и Свердловскстат. Согласно его статистическим данным все произошло из-за того, что с начала года несколько ускорились темпы роста цен на продукты переработки зерна. Так, различные наблюдаемые виды хлеба и булочных изделий стали дороже в феврале на 2,1–2,3 % , мука пшеничная подорожала на 1,8 %, отдельные виды крупяных и макаронных изделий – на 1,9–5,6 %.

В феврале сохранились высокие темпы роста цен и на плодоовощную продукцию. Овощи в среднем стали дороже на 7,1 %, в том числе капуста белокочанная свежая – на 13,1 %. Кроме того, картофель подорожал на 8 %, морковь – на 7,7 %. Цены на фрукты и цитрусовые выросли на 2,8 %. При этом на виноград они увеличились на 8,3 %, на яблоки, груши и лимоны – на 3,4–4,7 %. В то же время апельсины подешевели на 3,3 %.

Рост цен на продукты питания в Свердловской области по итогам февраля 2008 года почти в два раза превысил среднероссийские величины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А