21.07.2010
Источник: www.morussia.ru
Регион: Краснодарский край
В Ейском районе специалисты Россельхознадзора выявили массу нарушений на животноводческом предприятии Нарушения в работе животноводческого и растениеводческого предприятия ЗАО «Воронцовское», расположенного в селе Воронцовка Ейского района, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с ГУ КК «Управление ветеринарии Ейского района».

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, в ходе проверки 12 и 13 июля специалистами было обнаружено, что в ЗАО «Воронцовское» коровы, больные лейкозом крупного рогатого скота согласно гематологическим исследованиям, находятся в основном стаде и не сданы на убой. На МТФ № 1 молоко от больных маститом коров используется на корм животным без пастеризации или кипячения. Не проводится (отсутствуют акты проведения дезинфекции) дезинфекция убойного зала убойного пункта, холодильной камеры, используемой для хранения мяса и мясопродуктов, спецодежды обслуживающего персонала МТФ № 1, МТФ № 2, внутрихозяйственного убойного пункта. Сам убойный пункт не огорожен, находится в корпусе МТФ № 1, с убойного пункта отсутствует самостоятельный въезд (выезд) на дорогу общего пользования. Кроме того, там нет аптечки, шкафа с отделениями для собственной одежды работника и санитарной одежды. Вход обслуживающего персонала и посетителей в производственную зону МТФ № 1 и МТФ № 2 осуществляться без санитарной обработки не через санпропускник. Въездные дезбарьеры на МТФ № 1 и МТФ № 2 не соответствует нормам технологического проектирования АПК, а именно — зеркало дезраствора менее 9 м. Отсутствуют также журналы регистрации посещений ферм посторонними лицами.

По результатам данной проверки специалистами было составлено 6 протоколов на должностное и юридическое лица и выдано 6 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка