18.08.2010
Источник: www.promvest.info
Регион: Ярославская обл.
В Ярославской области приступили к строительству нового молочно-товарного комплекса. Строительство будет осуществляться в рамках реализации масштабного сельскохозяйственного проекта.

Новый комплекс возведут на территории Борисоглебского района. Помимо назревшей необходимости в реализации в регионе проекта подобного рода, для жителей района это ещё и 250 дополнительных рабочих мест. Возводимый сельскохозяйственный комплекс позволит поднять хозяйство региона на должный уровень.

На территории сельскохозяйственного предприятия «Вощажниково» планируется возведение 2 молочно-товарных комплексов на 2,4 тыс. голов скота каждое, и молокоперерабатывающего завода. Здесь будут содержаться коровы голштинской породы. Управление таким огромным стадом будет производиться автоматически.

Первый этап введения комплекса в эксплуатацию планируется летом следующего года, а к 2014 году предприятие должно заработать на полную мощность.

Общий объем капиталовложений в строительство составляет больше 6 миллиардов рублей. Предприятие агропромышленного комплекса такого размера станет вторым на территории нашей страны после завода в Ленинградской области.

Первый этап строительства предполагает возведение животноводческого комплекса около поселка Красный Октябрь. Второй этап предполагает сооружение другой животноводческой фермы, а на третьем начнут строить молокозавод.

Годовая производственная мощность будущего предприятия – 33 тыс. тонн молока и тысяча тонн мяса. С введением в строй завода дополнительно будут производиться десятки тысяч тонн готовой молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное