17.02.2009
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.

В январе 2009 года производство молока в Псковской области составило 106% к уровню того же периода предыдущего года. Об этом сообщили в Главном Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Валовое производство молока составило 12,9 тыс тонн, что на 700 тонн больше произведенного в январе 2008 года.

Увеличение производства молока стало результатом повышения продуктивности дойного стада. Надои в общественном секторе в январе увеличились на 27 кг и составили 220 кг на одну фуражную корову. Среди лидеров по увеличению надоев хозяйства Псковского, Бежаницкого, Палкинского, Новосокольнического, Гдовского, Островского районов.

Увеличение продуктивности на сельхозпредприятиях произошло в результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада. Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм.

Напомним, в 2008 году валовое производство молока в общественном животноводстве возросло более чем на 4 тыс тонн и составило 138, 9 тыс тонн. Значительным вкладом в валовое производства молока в общественном секторе стал запуск первой очереди мега-фермы ООО «Добручи — 2».

Качество молока, реализуемого в Псковской области, в 2008 году увеличилось на 18% (реализовано 58% молока высшего сорта). Субсидии на молоко высшего и первого сорта из бюджета области составили 100 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5