17.02.2009
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.

В январе 2009 года производство молока в Псковской области составило 106% к уровню того же периода предыдущего года. Об этом сообщили в Главном Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Валовое производство молока составило 12,9 тыс тонн, что на 700 тонн больше произведенного в январе 2008 года.

Увеличение производства молока стало результатом повышения продуктивности дойного стада. Надои в общественном секторе в январе увеличились на 27 кг и составили 220 кг на одну фуражную корову. Среди лидеров по увеличению надоев хозяйства Псковского, Бежаницкого, Палкинского, Новосокольнического, Гдовского, Островского районов.

Увеличение продуктивности на сельхозпредприятиях произошло в результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада. Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм.

Напомним, в 2008 году валовое производство молока в общественном животноводстве возросло более чем на 4 тыс тонн и составило 138, 9 тыс тонн. Значительным вкладом в валовое производства молока в общественном секторе стал запуск первой очереди мега-фермы ООО «Добручи — 2».

Качество молока, реализуемого в Псковской области, в 2008 году увеличилось на 18% (реализовано 58% молока высшего сорта). Субсидии на молоко высшего и первого сорта из бюджета области составили 100 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица