08.06.2011
Источник: http://www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
В январе-апреле производство продукции сельского хозяйства в Липецкой области выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года всего на 7%, до 69,3 тыс. тонн, сообщили в Липецкстате.

82% от этого объема обеспечили сельхозорганизации области, 11,7% - хозяйства области. Молока произведено 75,2 тыс. тонн, что на 5% ниже уровня аналогичного периода 2010 года. Сельхозорганизации обеспечили 49,6% от всего произведенного объема молока.

Как отметили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, основными задачами в отрасли молочного скотоводства являются заполнение пустующих скотомест (около 6 тыс. голов), завершение строительства молочных комплексов и ферм в Тербунском и Додгоруковском районах, а также создание инвестиционной привлекательности отрасли для строительства новых объектов молочного скотоводства.

Для решения поставленных задач необходимо увеличить размер субсидий на приобретение племенного молодняка на 30%, предусмотреть субсидии на приобретение оборудования, кормораздаточной и кормоприготовительной техники.

Численность крупного рогатого скота на начало мая 2011 года составила 143,8 тыс. голов, что на 12% ниже, чем на ту же дату предыдущего года. Численность свиней, напротив, выросла на 6%, до 389,7 тыс. голов. Количество выращиваемых в области овец и коз выросло до 51,8 тыс. голов (на 22%).

Как отметили в региональной администрации, для развития отрасли мясного скотоводства в области в перспективе планируется строительство откормочных площадок в Хлевенском, Становлянском и других районах, организация 50 семейных мясных ферм, увеличение поголовья мясного скота до 50 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1