08.06.2011
Источник: http://www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
В январе-апреле производство продукции сельского хозяйства в Липецкой области выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года всего на 7%, до 69,3 тыс. тонн, сообщили в Липецкстате.

82% от этого объема обеспечили сельхозорганизации области, 11,7% - хозяйства области. Молока произведено 75,2 тыс. тонн, что на 5% ниже уровня аналогичного периода 2010 года. Сельхозорганизации обеспечили 49,6% от всего произведенного объема молока.

Как отметили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, основными задачами в отрасли молочного скотоводства являются заполнение пустующих скотомест (около 6 тыс. голов), завершение строительства молочных комплексов и ферм в Тербунском и Додгоруковском районах, а также создание инвестиционной привлекательности отрасли для строительства новых объектов молочного скотоводства.

Для решения поставленных задач необходимо увеличить размер субсидий на приобретение племенного молодняка на 30%, предусмотреть субсидии на приобретение оборудования, кормораздаточной и кормоприготовительной техники.

Численность крупного рогатого скота на начало мая 2011 года составила 143,8 тыс. голов, что на 12% ниже, чем на ту же дату предыдущего года. Численность свиней, напротив, выросла на 6%, до 389,7 тыс. голов. Количество выращиваемых в области овец и коз выросло до 51,8 тыс. голов (на 22%).

Как отметили в региональной администрации, для развития отрасли мясного скотоводства в области в перспективе планируется строительство откормочных площадок в Хлевенском, Становлянском и других районах, организация 50 семейных мясных ферм, увеличение поголовья мясного скота до 50 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)