17.08.2010
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
В Ялуторовском районе прошел семинар животноводов В Ялуторовском районе Тюменской области прошел ежеквартальный семинар животноводов. Они встретились на базе знаменитого хозяйства «Зауралье», которое характерно тем, что пережило все постперестроечные пертурбации в сельском хозяйстве.

И продолжает работать, удивляя своими результатами. Сейчас здесь 8000 гектаров пашни, более 700 дойных коров. В этом году прибавили 800 тонн молока, возможно, потому что коров активно кормят бобовыми и кукурузой, как в хрущёвские времена. Правда, теперь реалии изменились.

«У нас не было хороших комбайнов, сеялок, чтобы убирать урожай. Сегодня этот этап прошёл, мы готовы нормально посеять, убрать и дать коровам нормальный корм. Потому что по калорийности кукурузу ничто не заменит», - отмечает директор ООО «Зауралье» Станислав Шкуро.

И ничто не заменит таких встреч районных животноводов. Именно после них в хозяйствах области начинают происходить позитивные изменения. Несмотря на то, что районы отличаются друг от друга, на основе таких семинаров можно выработать общие рекомендации. Они подходят и для Ялуторовского и, например, для далёкого Уватского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28