10.03.2010
Источник: sakhalife.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Государственный комитет по ценовой политике - Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия) издал приказ №13 «Об утверждении предельных торговых надбавок» от 2 марта 2010 года. Согласно этому приказу, во избежание резкого роста цен на молоко и молочную продукцию, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и Положением О Государственном комитете по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии РС(Я) от 22 ноября 2007 года № 468 установлен предельный размер оптовой и розничной торговой надбавки на отдельные социально значимые продовольственные товары. Действие настоящего Приказа распространено на все хозяйствующие субъекты торговли.

Таким образом, на территории города Якутска и поселка Жатай, на молоко, молочные напитки и кефир не более 3,2% жирности установленная оптовая торговая надбавка составляет 12%, а розничная предельная торговая надбавка - 15%. В северных улусах торговые надбавки составляют 60%, на других территориях Республики Саха (Якутия) - 35%.

Как сообщили в Комитете по экономике, прогнозирования и ценообразования Окружной администрации, в состав розничных торговых надбавок на товары включены все необходимые затраты, в том числе транспортные расходы, поэтому включение дополнительных затрат при формировании розничных цен хозяйствующими субъектами недопустимо. Управлением ценообразования Комитета по экономике, прогнозирования и ценообразования Окружной администрации совместно с Отделом торговли и предпринимательства Окружной администрации производится постоянный контроль соблюдения рознично-торговых надбавок предпринимательскими субъектами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)