10.03.2010
Источник: sakhalife.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Государственный комитет по ценовой политике - Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия) издал приказ №13 «Об утверждении предельных торговых надбавок» от 2 марта 2010 года. Согласно этому приказу, во избежание резкого роста цен на молоко и молочную продукцию, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и Положением О Государственном комитете по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии РС(Я) от 22 ноября 2007 года № 468 установлен предельный размер оптовой и розничной торговой надбавки на отдельные социально значимые продовольственные товары. Действие настоящего Приказа распространено на все хозяйствующие субъекты торговли.

Таким образом, на территории города Якутска и поселка Жатай, на молоко, молочные напитки и кефир не более 3,2% жирности установленная оптовая торговая надбавка составляет 12%, а розничная предельная торговая надбавка - 15%. В северных улусах торговые надбавки составляют 60%, на других территориях Республики Саха (Якутия) - 35%.

Как сообщили в Комитете по экономике, прогнозирования и ценообразования Окружной администрации, в состав розничных торговых надбавок на товары включены все необходимые затраты, в том числе транспортные расходы, поэтому включение дополнительных затрат при формировании розничных цен хозяйствующими субъектами недопустимо. Управлением ценообразования Комитета по экономике, прогнозирования и ценообразования Окружной администрации совместно с Отделом торговли и предпринимательства Окружной администрации производится постоянный контроль соблюдения рознично-торговых надбавок предпринимательскими субъектами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20