11.03.2010
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Хабаровский край
В Якутии направлены в суд 54 иска с требованиями выплат более 5 млн руб компенсаций пострадавшим от употребления продукции городского молочного завода. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора Зинаида Никифорова.

"В компенсации материального ущерба включены расходы пострадавших на лечение, а также потери в зарплате за время лечения. Помимо этого, заявители выставили требования компенсации морального вреда", - отметила представитель Роспотребнадзора. Она также сказала, что от пострадавших получено 140 заявлений. Но часть из них отклонена, поскольку не все люди обращались за помощью в медучреждения и многие не могут подтвердить официально диагноз заражения дизентерией.

С 4 по 16 февраля было госпитализировано с острой кишечной инфекцией 278 человек, инфицированных продукцией Якутского городского молочного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704