24.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
В Якутии модернизируют молочное производство Государственное Собрание (Ил Тумэн) 23 апреля приняло постановление «О мерах по проведению технической и технологической модернизации агропромышленного производства в Республике Саха (Якутия)».

В целях подготовки к вступлению РФ во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) принят ФЗ-88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», тем самым создается правовая база для повышения качества производимой сельскохозяйственной продукции до уровня международных стандартов.

На 1 января 2009 года в скотопомещениях с механическим способом доения содержится лишь 5 % дойного стада республики, а в сайылыках уровень механического доения доведено до 8 %. Крайне низок уровень их обеспеченности специальными транспортными средствами для перевозки молока и лабораторным оборудованием. Около 70 % молока, поступившего на промышленную переработку, производится и поставляется личными подсобными хозяйствами, где доят вручную. Следовательно, считают народные депутаты, необходимо разработать и принять инвестиционный проект технической и технологической модернизации агропромышленного производства республики, как составную часть Государственной целевой программы социально-экономического развития села на 2007-2011 годы. Речь идет о строительстве за счет средств федерального и республиканского бюджетов современных механизированных скотопомещений и летников (сайылыков), оснащении их современным оборудованием и техникой, что позволит ускорить назревший процесс кооперации крестьянских и личных подсобных хозяйств.

Парламент утвердил рекомендации парламентских слушаний «О состоянии отрасли растениеводства и мерах по его дальнейшему развитию», а также рекомендации участников круглого стола «О состоянии генофонда якутского скота и перспективах его развития».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово