15.02.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В Якутии, где произошло массовое отравление жителей, в 44% продукции местного молочного завода обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В 22% смывов с оборудования также обнаружено микробное обсеменение, сообщает пресс-служба Якутского управления Роспотребнадзора. В управлении не исключают, что источником инфекции мог послужить и персонал молокозавода. Проводятся углубленные клинико-лабораторные и инструментальные исследования персонала.

В управлении Роспотребнадзора также отметили, что ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями в Якутии начинает стабилизироваться. Последние случаи госпитализации связаны с поздним обращением больных за медпомощью. Начинается выписка больных. За два дня из инфекционных стационаров выписаны 47 человек. В больницах остаются около 200 человек. Им оказывается квалифицированная помощь. В стационарах имеется достаточное количество медикаментов, растворов, дезсредств. Кроме того, правительством республики дополнительно выделено 1 млн 555 тыс. руб. на приобретение лекарств, бактериофагов и др.

На объектах здравоохранения, образования, социальной защиты усилен контроль за санитарным состоянием пищеблоков. Управлением Роспотребнадзора продолжаются мероприятия по изъятию из оптово-розничной сети продукции Якутского гормолзавода. На 12 февраля изъято 3,5 тонны молочной продукции. Совместно с органами внутренних дел и отделом потребительского рынка города Якутска проведено более двухсот рейдов по торговым точкам города. Аналогичные проверки проводятся и в районах республики. Продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось, по факту массового отравления жителей Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А