15.02.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В Якутии, где произошло массовое отравление жителей, в 44% продукции местного молочного завода обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В 22% смывов с оборудования также обнаружено микробное обсеменение, сообщает пресс-служба Якутского управления Роспотребнадзора. В управлении не исключают, что источником инфекции мог послужить и персонал молокозавода. Проводятся углубленные клинико-лабораторные и инструментальные исследования персонала.

В управлении Роспотребнадзора также отметили, что ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями в Якутии начинает стабилизироваться. Последние случаи госпитализации связаны с поздним обращением больных за медпомощью. Начинается выписка больных. За два дня из инфекционных стационаров выписаны 47 человек. В больницах остаются около 200 человек. Им оказывается квалифицированная помощь. В стационарах имеется достаточное количество медикаментов, растворов, дезсредств. Кроме того, правительством республики дополнительно выделено 1 млн 555 тыс. руб. на приобретение лекарств, бактериофагов и др.

На объектах здравоохранения, образования, социальной защиты усилен контроль за санитарным состоянием пищеблоков. Управлением Роспотребнадзора продолжаются мероприятия по изъятию из оптово-розничной сети продукции Якутского гормолзавода. На 12 февраля изъято 3,5 тонны молочной продукции. Совместно с органами внутренних дел и отделом потребительского рынка города Якутска проведено более двухсот рейдов по торговым точкам города. Аналогичные проверки проводятся и в районах республики. Продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось, по факту массового отравления жителей Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)