08.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В Якутии 71 человек отравился, возможно, продукцией молокозавода Семьдесят один человек, в том числе 54 ребенка, отравились кисломолочным продуктом Якутского городского молокозавода с 4 по 7 февраля 2010 года, в настоящее время пострадавшие госпитализированы в инфекционные отделения больниц, сообщил в понедельник представитель управления Роспотребнадзора по Якутии.

"В городе Якутске кисломолочной продукцией гормолзавода отравились 47 человек, в том числе 30 детей. У четверых пострадавших уже выделен возбудитель дизентерии, материал от других заболевших находится в работе", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, кроме города Якутска, рост заболеваемости кишечными инфекциями зарегистрирован также в Таттинском районе.
"С 4 по 7 февраля в инфекционное отделение Таттинской районной больницы было госпитализировано 24 человека, в том числе 22 ребенка", - отметил представитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что все пострадавшие связывают свое кишечное расстройство с употреблением недоброкачественного кисломолочного продукта.
"В минувший четверг к медикам начали обращаться жители с симптомами отравления. Большинство обратившихся сразу же сообщили, что думают, что отравились кисломолочным продуктом Якутского гормолзавода "Бифацил", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, по данным случаям заболеваний управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование молочного завода, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследования работников на предмет наличия у них бактерий кишечных инфекций.

"В ходе обследования завода были выявлены нарушения в процессе водоподготовки. Руководство завода приостановило выпуск своей продукции до выяснения обстоятельств. В настоящее время проводится работа с оптовыми покупателями, реализующими продукцию населению в других районах республики", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Представитель Якутского городского молокозавода от комментария отказался, но факт проведения проверки Роспотребнадзора подтвердил.
"Сейчас мы не готовы дать комментарий и с уверенностью о чем-то заявить. Будем ждать окончательных результатов проверки", - сказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

136 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис