12.03.2010
Источник: www.regions.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В ходе расследования уголовного дела по факту массового отравления жителей Якутии продукцией местного молокозавода следственными органами установлены 17 работников предприятия-носителей острой кишечной инфекции. По состоянию на 11 марта на территории республики выявлены 283 больных кишечной инфекцией, из них 194 дети, которые связывают возникновение заболевания с употреблением продукции, произведенной ОАО "ЯГМЗ".

В настоящее время следственные органы продолжают проверку версии о нарушениях санитарно-гигиенических правил работниками предприятия. Лабораторными бактериологическими исследованиями установлены 17 работников Якутского молокозавода, являющихся носителями острой кишечной инфекции - дизентерии Флекснера-2б. Кроме того, анализ качества молочной продукции, производимой ОАО "ЯГМЗ", показал, что часть продукции не соответствует гигиеническим нормативам: в ней обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Якутии, деятельность молокозавода по решению Якутского городского суда приостановлена. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016