24.12.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Два месяца назад молочные продукты в Израиле уже дорожали, но предела совершенству нет, и с нового года цены вновь поднимутся.

Это объясняется ростом закупочных цен на сырье - литр молока будет стоить 2.18 шек., - на 8 агорот больше, чем сегодня. Молочные заводы этот рост в 4% переложат на свою продукцию, и в супермаркетах начнут переклеивать ценники.

Цены на большую часть молочных продуктов государство не контролирует, - "сверху" устанавливают лишь стоимость 1% и 3% молока, масла, сметаны, сыров "Эмек" и "Гильбоа" и некоторых других товаров.

По закону при подорожании сырья они будут пересмотрены. Цены на сырье в Израиле существенно выше, чем за рубежом, поскольку государство стремится помочь выжить фермерским хозяйствам.

Их сегодня насчитывается около тысячи, и все признают, что укрупнение могло бы повысить экономичность и снизить цены на сырье, но в Израиле далеко не все определяется экономической целесообразностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное