24.12.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Два месяца назад молочные продукты в Израиле уже дорожали, но предела совершенству нет, и с нового года цены вновь поднимутся.

Это объясняется ростом закупочных цен на сырье - литр молока будет стоить 2.18 шек., - на 8 агорот больше, чем сегодня. Молочные заводы этот рост в 4% переложат на свою продукцию, и в супермаркетах начнут переклеивать ценники.

Цены на большую часть молочных продуктов государство не контролирует, - "сверху" устанавливают лишь стоимость 1% и 3% молока, масла, сметаны, сыров "Эмек" и "Гильбоа" и некоторых других товаров.

По закону при подорожании сырья они будут пересмотрены. Цены на сырье в Израиле существенно выше, чем за рубежом, поскольку государство стремится помочь выжить фермерским хозяйствам.

Их сегодня насчитывается около тысячи, и все признают, что укрупнение могло бы повысить экономичность и снизить цены на сырье, но в Израиле далеко не все определяется экономической целесообразностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19