24.05.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
К еврейскому празднику Шавуот, в который, как известно, принято ставить на стол много молочных продуктов, в Израиле они снова подорожают.

Во вторник, 24 мая, представители Министерства финансов планируют встретиться с представителями Министерства сельского хозяйства, чтобы совместно утвердить повышение цен на продукты, стоимость которых контролирует государство.

Предполагается, что базовые молочные продукты, такие как свежее молоко, сметана, сливочное масло, сыры "Эмек" и "Гильбоа", а также кисломолочные продукты "Эшель" и "Гиль", подорожают на 5%-6%.

Как отмечает экономическое издание "Асаким", спустя считанные дни после того, как подорожают продукты, цену которых контролирует государство, взлетят цены на продукты, цена которых не контролируется.

После подорожания молоко в пакетах будет стоить 5,03 шекеля вместо 4,75 шекеля, молоко в тетрапаках - 6,3 шекеля вместо 5,95. Цена 100 граммов масла составит 3,27 шекеля вместо 3,09. Килограмм сыра "Гильбоа" подорожает с 39,27 шекеля до 41,62.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка