24.05.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
К еврейскому празднику Шавуот, в который, как известно, принято ставить на стол много молочных продуктов, в Израиле они снова подорожают.

Во вторник, 24 мая, представители Министерства финансов планируют встретиться с представителями Министерства сельского хозяйства, чтобы совместно утвердить повышение цен на продукты, стоимость которых контролирует государство.

Предполагается, что базовые молочные продукты, такие как свежее молоко, сметана, сливочное масло, сыры "Эмек" и "Гильбоа", а также кисломолочные продукты "Эшель" и "Гиль", подорожают на 5%-6%.

Как отмечает экономическое издание "Асаким", спустя считанные дни после того, как подорожают продукты, цену которых контролирует государство, взлетят цены на продукты, цена которых не контролируется.

После подорожания молоко в пакетах будет стоить 5,03 шекеля вместо 4,75 шекеля, молоко в тетрапаках - 6,3 шекеля вместо 5,95. Цена 100 граммов масла составит 3,27 шекеля вместо 3,09. Килограмм сыра "Гильбоа" подорожает с 39,27 шекеля до 41,62.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90