02.11.2010
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
В Израиле снова дорожают молочные продукты Как известно, цены на необходимые продукты питания в Израиле контролирует государство, однако, как отмечает экономическое издание "Асаким" Несколько лет назад министерство торговли, промышленности и занятости решило, что стоит снять ценовые ограничение на большую часть товаров. Предполагалось, что конкуренция на рынке приведет к снижению цен. Вышло все наоборот.

Комиссия по контролю за ценами отмечает, что за последние три года цены на многие продукты, исключенные из списка "поднадзорных" товаров, резко подскочили. Общая тенденция такова - стоит одному крупному производителю поднять цену на свой товар - другие моментально поднимают цену на аналогичную продукцию.

Некоторые молочные продукты подорожали почти на 50%, в то время как цены на товары, контролируемые государством, выросли всего на 3%-9%. К примеру, цены на твердые сыры в упаковках выросли на 47% - упаковка 200 грамм сыра "Гильбоа" стоила в 2007 году 9,36 шекелей, а в 2010 году стала стоить 13,79 шекелей. Детские творожки стали стоить на 38%-45% дороже, творог "Коттедж" - на 44% . Любимый детьми и взрослыми шоколадный йогурт со взбитыми сливками "Милки" подорожал на 45%.

Для сравнения - находившиеся под контролем государства масло и сметана подорожали на 9% и 3%.

Ну и в завершении темы стоит отметить, что на этом рост цен в этом году не остановится. Молочный гигант компания "Тнува" уже объявила о том, что поднимает цены на свои товары на 0,8-4,5%. В меньшей степени подорожание скажется йогуртах (0,8%), в большей на все том же творожке "Коттедж" (4,5%) и соленых сырах (3,8%). Подорожают также молочные напитки (3,3%) и сливки (3,2%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината