04.08.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Министр финансов Израиля Юваль Штайниц подписал в среду, 3 августа, указ о снижении таможенной пошлины на ввоз из-за рубежа твердых сыров.

Таким образом Минфин пытается создать конкуренцию на рынке молочных продуктов, что должно привести к снижению цен для потребителей. Решение было согласовано с комиссией Кедми, которой было поручено изучить ситуацию на молочном рынке страны.

Это решение стало результатом так называемого "творожного бунта" - борьбы израильских потребителей с непомерно высокой ценой на базовые молочные продукты, в частности зернистый творожок "коттедж".

Согласно распоряжению Штайница, таможенная пошлина будет ежегодно снижаться на 10%. На сегодняшний день она составляет 70% от стоимости, предполагается, что к 2016 году она снизится до 20% от стоимости товара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19