31.03.2008
Источник: “Маарив”
Регион: Израиль

Аграрии не желают снижать цены на молоко, несмотря на то, что его себестоимость резко понизилась за последнее время.

Согласно действующему соглашению, корректировка цен происходит в зависимости от расходов на производство молока (энергетические расходы, корм для животных, транспортировка и т.д.). И когда речь идет об удорожании, фермеры не забывают его осуществить. Однако снижать цены никто не хочет.

Повысив за последние три месяца тарифы на 10%, они утверждают, что нынешнее удешевление производства лишь временный этап. И уже в ближайшие недели цены вновь пойдут вверх. Так что менять расценки просто не имеет смысла.

Соответствующее письмо было направлено на днях в министерство сельского хозяйства. Там приняли все факты во внимание, и окончательно решение по этому вопросу будет вынесено в ближайшее время.

Напомним, что сегодня картонный пакет 3-процентного молока обходится уде в 6,15 шек., тогда как еще в ноябре за него платили 5,54 шек., что впрочем, тоже не дешево.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4