31.03.2008
Источник: “Маарив”
Регион: Израиль

Аграрии не желают снижать цены на молоко, несмотря на то, что его себестоимость резко понизилась за последнее время.

Согласно действующему соглашению, корректировка цен происходит в зависимости от расходов на производство молока (энергетические расходы, корм для животных, транспортировка и т.д.). И когда речь идет об удорожании, фермеры не забывают его осуществить. Однако снижать цены никто не хочет.

Повысив за последние три месяца тарифы на 10%, они утверждают, что нынешнее удешевление производства лишь временный этап. И уже в ближайшие недели цены вновь пойдут вверх. Так что менять расценки просто не имеет смысла.

Соответствующее письмо было направлено на днях в министерство сельского хозяйства. Там приняли все факты во внимание, и окончательно решение по этому вопросу будет вынесено в ближайшее время.

Напомним, что сегодня картонный пакет 3-процентного молока обходится уде в 6,15 шек., тогда как еще в ноябре за него платили 5,54 шек., что впрочем, тоже не дешево.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19