31.03.2008
Источник: “Маарив”
Регион: Израиль

Аграрии не желают снижать цены на молоко, несмотря на то, что его себестоимость резко понизилась за последнее время.

Согласно действующему соглашению, корректировка цен происходит в зависимости от расходов на производство молока (энергетические расходы, корм для животных, транспортировка и т.д.). И когда речь идет об удорожании, фермеры не забывают его осуществить. Однако снижать цены никто не хочет.

Повысив за последние три месяца тарифы на 10%, они утверждают, что нынешнее удешевление производства лишь временный этап. И уже в ближайшие недели цены вновь пойдут вверх. Так что менять расценки просто не имеет смысла.

Соответствующее письмо было направлено на днях в министерство сельского хозяйства. Там приняли все факты во внимание, и окончательно решение по этому вопросу будет вынесено в ближайшее время.

Напомним, что сегодня картонный пакет 3-процентного молока обходится уде в 6,15 шек., тогда как еще в ноябре за него платили 5,54 шек., что впрочем, тоже не дешево.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь