27.11.2008
Источник: vreso.ru
Регион: Израиль

Так как у них рынок недостаточно насыщен такой продукцией, ожидается, что среди израильтян донской продукт будет пользоваться большим спросом. Такие планы у ростовского производителя молочных продуктов «Белый медведь».

Договорённость производителя донских глазированных сырков с израильским дистрибьютором мороженого уже состоялась, – сообщили корреспонденту агентства РБИ в пресс-службе компании. В Израиле для продажи сырков предоставят 400 морозильных камер. Первую партию сырков – около 1,5 тонн – компания планирует экспортировать до конца текущего года, часть продукции уже завезена, а в первом квартале 2009 года поставки собираются увеличить до десяти и более тонн в месяц.

Первое время ростовские сырки можно будет продавать только в русских магазинах, кроме того, уже идут переговоры с одной из синагог о продаже продукции там. Стоимость сырка в ростовских магазинах в среднем 5 рублей за штуку, а в Израиле сырок стоит 3,3 шекеля (1 доллар равен 3,5 шекелям). Сейчас в израильских магазинах в основном продаются сырки литовского и украинского производства. Предполагается, что на донских сырках будет отдельная упаковка с надписями на иврите.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90