21.06.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил министрам финансов, промышленности и сельского хозяйства в течение недели предоставить рекомендации касательно открытия рынка для свободного импорта молочной продукции из-за рубежа.

Нетаниягу также отметил, что количество импортируемой молочной продукции в Израиль за последние пять лет значительно снизилось.

По мнению Нетаниягу, высокие цены на молочную продукцию сильно препятствуют развитию рынка, а разрешение на импорт товаров в Израиль позволит снизить цены и дать толчок для производителей.

В то же время глава Банка Израиля Стэнли Фишер заявил, что "несмотря на все крики вокруг творога коттедж, в большинстве стран основная конкуренция ведется именно с импортируемыми товарами".

Он добавил: "Если вы перекрываете импорт продукции, вы уменьшаете конкуренцию. Вполне естественно, что каждая компания хочет предотвратить импорт, а значит, и конкуренцию в своей области. Однако мы должны развивать экономику Израиля и действовать согласно общим принципам целесообразности и оздоровления рынка".

"Мы не можем ожидать, что в такой небольшой стране, как Израиль, будет здоровая конкуренция без импорта", - сказал Фишер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28