21.06.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил министрам финансов, промышленности и сельского хозяйства в течение недели предоставить рекомендации касательно открытия рынка для свободного импорта молочной продукции из-за рубежа.

Нетаниягу также отметил, что количество импортируемой молочной продукции в Израиль за последние пять лет значительно снизилось.

По мнению Нетаниягу, высокие цены на молочную продукцию сильно препятствуют развитию рынка, а разрешение на импорт товаров в Израиль позволит снизить цены и дать толчок для производителей.

В то же время глава Банка Израиля Стэнли Фишер заявил, что "несмотря на все крики вокруг творога коттедж, в большинстве стран основная конкуренция ведется именно с импортируемыми товарами".

Он добавил: "Если вы перекрываете импорт продукции, вы уменьшаете конкуренцию. Вполне естественно, что каждая компания хочет предотвратить импорт, а значит, и конкуренцию в своей области. Однако мы должны развивать экономику Израиля и действовать согласно общим принципам целесообразности и оздоровления рынка".

"Мы не можем ожидать, что в такой небольшой стране, как Израиль, будет здоровая конкуренция без импорта", - сказал Фишер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис