22.04.2009
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика

22 апреля в Ижевске в Доме дружбы народов открылась всероссийская конференция по школьному молоку, где будут обсуждаться проблемы школьного и детского питания, а также реализация «молочной» программы в регионах. В Ижевск на конференцию съехались представители министерств образования и здравоохранения из Москвы и российских регионов, а также представители Роспотребнадзора, НИИ Питания РАМН и Российского Союза предприятий молочной отрасли. После пленарного заседания участники конференции отправились на «Сарапул-Молоко» чтобы оценить, как реализуется программа по школьному молоку в Удмуртии.

Напомним, с прошлого года удмуртские школьники получили возможность пить молоко, произведенное на территории Удмуртии – осенью 2008 г. ОАО «МК «Сарапул-молоко» под управлением «КОМОС ГРУПП» запустило линию по производству детского молока. Сегодня предприятие выпускает детское и школьное питание в порционной упаковке с трубочкой, в том числе - молоко витаминизированное и молочный коктейль.

Как рассказала Светлана Кузьмичева, управляющий предприятием, компания выиграла госконтракт на поставку в школы Удмуртии молока по этой программе для учащихся с 1 по 4 классы. Срок действия контракта – с марта 2009 года по март 2010 года, его стоимость – 50 млн. руб. Предполагается, что за это время будет выпущено 1,1 млн. тонн молока для школьного питания с месячным объемом производства 100-115 тонн. Также на договорной основе ежемесячно поставляется 30-50 тонн школьного молока в детские сады и иные учреждения Удмуртии.

По словам г-жи Кузьмичевой, республика полностью обеспечена продукцией предприятия - госконтракт обеспечивает загрузку производственной линии на 30%. Компания готова к тому, чтобы поставлять продукцию и за пределы республики. Однако, как отметила управляющий компанией, в ряде регионов нет программ по школьному молоку, например, в Кировской области. Ближайшие соседи – Башкортостан и Татарстан – обеспечивают заказами собственных производителей. «Если мы узнаем о новом тендере, то, конечно, будем участвовать», - говорит Светлана Кузьмичева. – «Наша продукция может храниться 4 месяца и транспортируется в специальных европоддонах. Для нее вполне преодолимо расстояние в 2000 км».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66