22.08.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Ивановская обл.
Животноводческий комплекс ООО "Бычок 1" на 500 коров был открыт 19 августа в д. Михеево Комсомольского района Ивановской области.

На сегодняшний день в собственности ООО "Бычок-1" находится более 1.300 га земли сельскохозяйственного назначения. Сегодня ферма дает более двух тонн молока в день. Общее поголовье стада составляет 307 голов, из них 269 голов - молочное стадо и 38 голов - мясное. Стадо постоянно растет и пополняется молодым поголовьем. ООО "Бычок-1" также имеет животноводческий комплекс, зернохранилище и прочие здания и сооружения, необходимые для ведения сельскохозяйственной деятельности. В настоящее время хозяйство развивает как мясное, так и молочное направления. В новом животноводческом помещении будет использована технология беспривязного боксового содержания скота.

Датское автоматическое доильное оборудование и шведский танк-охладитель емкостью на шесть тонн позволяют сохранить все технологические параметры, исключая соприкосновение молока с внешней средой. Это гарантирует высокие показатели качества.

Строительство новой фермы на 315 голов началось в ноябре 2010 года и было осуществлено в рекордно короткие сроки, так как при его возведении были применены эффективные современные и низко затратные технологии. Весь животноводческий комплекс вместе с принадлежащими ему землями обслуживают 18 человек. Зарплата сотрудников на ферме зависит от конечного результата их труда.

Данный проект был осуществлен в короткие сроки (менее трех лет) при поддержке правительства Ивановской области, администрации Комсомольского района и департамента сельского хозяйства и продовольствия. Инвесторами проекта модернизации животноводческой фермы выступили учредители ОАО КБ "ИВАНОВО" Чарльз Тейлор и Борис Большаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016