14.09.2010
Источник: www.ivgorod.ru
Регион: Ивановская обл.
В Иванове неизбежен рост цен на местные молочные продукты Настоящий накал рыночных страстей начался после, казалось бы совершенно рядового, выступления генерального директора «Ивмолокопродукта» Натальи Гундаровой на областном совещании по ликвидации последствий засухи. Производители молока открыто попеняли местному перерабатывающему предприятию на то, что оно сильно занижает закупочные цены на молоко. Московские и подмосковные коллеги берут его по цене, как минимум, 16 рублей за литр. В Иванове же продукт можно продать всего за 13 рублей. На что гендиректор обрадовала поставщиков — уже совсем скоро наши закупочные цены сравняются со столичными. Правда, неизбежен и резкий рост цен на местные молокопродукты, так что потребителя эта перспектива вряд ли обрадует.

А в целом селянам печалиться не слишком уж и стоит. Начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев сообщил, что после соответствующей экспертизы и подготовки документов Минсельхоз собирается выделить в регион 88,5 миллиона рублей. Кроме этого Минфин готов предоставить области еще и бюджетный кредит в размере 76 миллионов рублей. Все они будут распределены по пострадавшим от засухи хозяйствам.

В результате засухи в области сельскохозяйственные культуры погибли на площади не менее 29 тысяч гектаров. Зимой обязательно встанет вопрос об обеспечении скотины зернофуражом и кормами. Впрочем, как показывает опыт, у нашего сельского хозяйства и недород, и большой урожай одинаково бедственны. И всегда требуют государственных дотаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016