14.09.2010
Источник: www.ivgorod.ru
Регион: Ивановская обл.
В Иванове неизбежен рост цен на местные молочные продукты Настоящий накал рыночных страстей начался после, казалось бы совершенно рядового, выступления генерального директора «Ивмолокопродукта» Натальи Гундаровой на областном совещании по ликвидации последствий засухи. Производители молока открыто попеняли местному перерабатывающему предприятию на то, что оно сильно занижает закупочные цены на молоко. Московские и подмосковные коллеги берут его по цене, как минимум, 16 рублей за литр. В Иванове же продукт можно продать всего за 13 рублей. На что гендиректор обрадовала поставщиков — уже совсем скоро наши закупочные цены сравняются со столичными. Правда, неизбежен и резкий рост цен на местные молокопродукты, так что потребителя эта перспектива вряд ли обрадует.

А в целом селянам печалиться не слишком уж и стоит. Начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев сообщил, что после соответствующей экспертизы и подготовки документов Минсельхоз собирается выделить в регион 88,5 миллиона рублей. Кроме этого Минфин готов предоставить области еще и бюджетный кредит в размере 76 миллионов рублей. Все они будут распределены по пострадавшим от засухи хозяйствам.

В результате засухи в области сельскохозяйственные культуры погибли на площади не менее 29 тысяч гектаров. Зимой обязательно встанет вопрос об обеспечении скотины зернофуражом и кормами. Впрочем, как показывает опыт, у нашего сельского хозяйства и недород, и большой урожай одинаково бедственны. И всегда требуют государственных дотаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49