14.09.2010
Источник: www.ivgorod.ru
Регион: Ивановская обл.
В Иванове неизбежен рост цен на местные молочные продукты Настоящий накал рыночных страстей начался после, казалось бы совершенно рядового, выступления генерального директора «Ивмолокопродукта» Натальи Гундаровой на областном совещании по ликвидации последствий засухи. Производители молока открыто попеняли местному перерабатывающему предприятию на то, что оно сильно занижает закупочные цены на молоко. Московские и подмосковные коллеги берут его по цене, как минимум, 16 рублей за литр. В Иванове же продукт можно продать всего за 13 рублей. На что гендиректор обрадовала поставщиков — уже совсем скоро наши закупочные цены сравняются со столичными. Правда, неизбежен и резкий рост цен на местные молокопродукты, так что потребителя эта перспектива вряд ли обрадует.

А в целом селянам печалиться не слишком уж и стоит. Начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев сообщил, что после соответствующей экспертизы и подготовки документов Минсельхоз собирается выделить в регион 88,5 миллиона рублей. Кроме этого Минфин готов предоставить области еще и бюджетный кредит в размере 76 миллионов рублей. Все они будут распределены по пострадавшим от засухи хозяйствам.

В результате засухи в области сельскохозяйственные культуры погибли на площади не менее 29 тысяч гектаров. Зимой обязательно встанет вопрос об обеспечении скотины зернофуражом и кормами. Впрочем, как показывает опыт, у нашего сельского хозяйства и недород, и большой урожай одинаково бедственны. И всегда требуют государственных дотаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

152 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис