14.09.2010
Источник: www.ivgorod.ru
Регион: Ивановская обл.
В Иванове неизбежен рост цен на местные молочные продукты Настоящий накал рыночных страстей начался после, казалось бы совершенно рядового, выступления генерального директора «Ивмолокопродукта» Натальи Гундаровой на областном совещании по ликвидации последствий засухи. Производители молока открыто попеняли местному перерабатывающему предприятию на то, что оно сильно занижает закупочные цены на молоко. Московские и подмосковные коллеги берут его по цене, как минимум, 16 рублей за литр. В Иванове же продукт можно продать всего за 13 рублей. На что гендиректор обрадовала поставщиков — уже совсем скоро наши закупочные цены сравняются со столичными. Правда, неизбежен и резкий рост цен на местные молокопродукты, так что потребителя эта перспектива вряд ли обрадует.

А в целом селянам печалиться не слишком уж и стоит. Начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев сообщил, что после соответствующей экспертизы и подготовки документов Минсельхоз собирается выделить в регион 88,5 миллиона рублей. Кроме этого Минфин готов предоставить области еще и бюджетный кредит в размере 76 миллионов рублей. Все они будут распределены по пострадавшим от засухи хозяйствам.

В результате засухи в области сельскохозяйственные культуры погибли на площади не менее 29 тысяч гектаров. Зимой обязательно встанет вопрос об обеспечении скотины зернофуражом и кормами. Впрочем, как показывает опыт, у нашего сельского хозяйства и недород, и большой урожай одинаково бедственны. И всегда требуют государственных дотаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1063 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял