20.03.2008
Источник: NEWSru.com
Регион: Италия
В Италии закрыты 25 заводов по производству знаменитой моцареллы Итальянская полиция закрыла 25 сыроваренных заводов в области Кампания по производству моцареллы из молока буйволицы, передает ИТАР-ТАСС. Еще 80 подлежат проверки на наличие диоксина в их продукции.
Дело в том, что в товаре закрытых сыроварен был обнаружен диоксин, в несколько раз превышающий законодательную норму. Эта продукция продавалась в магазинах всей Италии, а часть уходила на экспорт.
На прошлой неделе был конфискована крупная партия моццареллы 80 производителей, что вызвало их протест.
По мнению экспертов, наличие диоксина в молоке и сыре буйволицы свидетельствует о плохой экологической обстановке в регионе Кампания, где все еще остро стоит проблема с отходами и переработкой мусора. В этом регионе ежегодно сжигают миллионы тонн отходов, продукты сгорания которых выбрасываются в атмосферу. Среди вредных веществ фигурирует и диоксин, оседающий на пастбищах и попадает в пищу скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20