20.03.2008
Источник: NEWSru.com
Регион: Италия
В Италии закрыты 25 заводов по производству знаменитой моцареллы Итальянская полиция закрыла 25 сыроваренных заводов в области Кампания по производству моцареллы из молока буйволицы, передает ИТАР-ТАСС. Еще 80 подлежат проверки на наличие диоксина в их продукции.
Дело в том, что в товаре закрытых сыроварен был обнаружен диоксин, в несколько раз превышающий законодательную норму. Эта продукция продавалась в магазинах всей Италии, а часть уходила на экспорт.
На прошлой неделе был конфискована крупная партия моццареллы 80 производителей, что вызвало их протест.
По мнению экспертов, наличие диоксина в молоке и сыре буйволицы свидетельствует о плохой экологической обстановке в регионе Кампания, где все еще остро стоит проблема с отходами и переработкой мусора. В этом регионе ежегодно сжигают миллионы тонн отходов, продукты сгорания которых выбрасываются в атмосферу. Среди вредных веществ фигурирует и диоксин, оседающий на пастбищах и попадает в пищу скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И