14.03.2008
В итальянском городе Парма в пятницу начинается очередной процесс по делу о крахе крупнейшего продовольственного концерна "Пармалат", сообщил в четверг журналистам представитель местных властей.

По его словам, перед судом предстанут 56 обвиняемых, в том числе и бывший президент "Пармалата" Калисто Танци.

Скандал с концерном по производству молочных продуктов разгорелся в 2003 году, когда следователи прокуратуры Пармы обнаружили, что со счетов фирмы исчезли почти 14 миллиардов евро, которые не могут обнаружить до сих пор.

"Пармалат" был объявлен банкротом, а 200 тысяч акционеров потеряли деньги. Практически все руководство концерна, включая его президента Калисто Танци, было арестовано. Позже из-за ухудшения здоровья Танци был переведен под домашний арест.

Два дня назад в Словении был арестован бывший служащий Bank of America и консультант "Пармалата" Лука Сала, подозреваемый в отмывании денег, "заработанных" на крахе концерна.

Начинающийся в пятницу очередной процесс по делу "Пармалата" - не единственный, связанный с этим концерном. Так, с января этого года, в суде Милана идет процесс по делу нескольких банков, замешанных в махинациях, связанных с банкротством этого концерна. Около 40 тысяч акционеров "Пармалата", потерявших деньги при крахе этого предприятия, выдвинули коллективный иск к банкам Ubs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Citigroup.

Эти банки обвиняются в том, что они, владея информацией о финансовых проблемах "Пармалата", действовали в своих интересах и распространяли неверную информацию, вводя тем самым в заблуждение не только вкладчиков и акционеров, но и всех участников рынка.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В