14.03.2008
В итальянском городе Парма в пятницу начинается очередной процесс по делу о крахе крупнейшего продовольственного концерна "Пармалат", сообщил в четверг журналистам представитель местных властей.

По его словам, перед судом предстанут 56 обвиняемых, в том числе и бывший президент "Пармалата" Калисто Танци.

Скандал с концерном по производству молочных продуктов разгорелся в 2003 году, когда следователи прокуратуры Пармы обнаружили, что со счетов фирмы исчезли почти 14 миллиардов евро, которые не могут обнаружить до сих пор.

"Пармалат" был объявлен банкротом, а 200 тысяч акционеров потеряли деньги. Практически все руководство концерна, включая его президента Калисто Танци, было арестовано. Позже из-за ухудшения здоровья Танци был переведен под домашний арест.

Два дня назад в Словении был арестован бывший служащий Bank of America и консультант "Пармалата" Лука Сала, подозреваемый в отмывании денег, "заработанных" на крахе концерна.

Начинающийся в пятницу очередной процесс по делу "Пармалата" - не единственный, связанный с этим концерном. Так, с января этого года, в суде Милана идет процесс по делу нескольких банков, замешанных в махинациях, связанных с банкротством этого концерна. Около 40 тысяч акционеров "Пармалата", потерявших деньги при крахе этого предприятия, выдвинули коллективный иск к банкам Ubs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Citigroup.

Эти банки обвиняются в том, что они, владея информацией о финансовых проблемах "Пармалата", действовали в своих интересах и распространяли неверную информацию, вводя тем самым в заблуждение не только вкладчиков и акционеров, но и всех участников рынка.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10