02.12.2008
Источник: infox.ru
Регион: Италия
В Италии мыши изгрызли 80 т пармезана

На севере Италии с сыродельни изъята 2021 головка пармезана, испорченного мышами. Грызуны жили, умирали и обедали возле товара на €800 тыс.

Правоохранительные органы итальянского городка Реджо-Эмилия посетили с инспекцией сыродельный завод возле Пармы и обнаружили 29 покусанных мышами сырных головок пармезана. Инспектора пришли в ужас от подвала, где хранились сыры на разной степени созревания: помещение было полно экскрементов грызунов и их трупов.

Как пишет газета La Stampa, против руководства завода возбуждено дело судом Реджо-Эмилии.

Проверившие сыр специалисты изъяли 2021 головку сыра, совокупный вес которого составляет около 80 т, а стоимость — ?800 тыс. Ветеринары и другие эксперты должны выяснить, какую часть пармезана придется уничтожить, а какой сыр все же можно употреблять в пищу.

Склад было решено закрыть.

В районе Пармы и Реджо-Эмилия производится один из самых знаменитых итальянских сыров — Пармиджано-Реджано. В России его называют просто пармезаном. Есть упоминания о том, что им лакомились еще древние римляне, хотя точное название сорта встречается лишь с XIII века. В XIV веке этим твердым сыром активно приправляли мучные блюда.

Пармиджано-Реджано изготовляется лишь в конкретном регионе, потому что там произрастает трава, пригодная для получения нужного молока. Сдоенное и обработанное вручную молоко заквашивают ферментом абомин и выдерживают не менее года. Мастера изготовления этой закуски называются сыроделами, а не сыроварами, потому что пармиджано не варится, а обезвоживается в солевом растворе и затем выдерживается в формах. В год производится около 3 млн головок. Каждая должна отвечать жестким стандартам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка