17.03.2008
Регион: Италия
Дело о банкротстве Parmalat - один из крупнейших финансовых скандалов Европы – началось еще в конце 2003, когда со счетов компании бесследно исчезли около $30млрд.
Крушение итальянского пищевого конгломерата, на тот момент располагавшего штатом в 36000 служащих и представительствами в 30 с лишним странах, только в Италии привело к финансовому разорению более 135.000 хранивших сбережения в банках, подконтрольных Parmalat. Среди 55 обвиняемых в преднамеренном банкротстве оказался основатель группы Калисто Танци (Calisto Tanzi), его брат Джованни и глава финансовой службы концерна Фаусто Тонна (Fausto Tonna). В общей сложности судебный магистрат Пармы принял несколько десятков тысяч исков на сумму свыше $90млн. В итоге судебных разбирательств бывшее руководство Parmalat получило незначительные сроки заключения, опротестованные обвинением. Судебный процесс, назначенный на ближайшие дни, может во многом стать опеределяющим, так как следствию впервые удалось предъявить фигурантам сразу несколько статей итальянского УК. Если суд признает обвиняемых виновными по делу, которое уже прозвали «Европейским Энроном» (по аналогии с недавним банкротством американского энергетического гиганта), Танци и его подельникам «светит» до 15 лет тюрьмы.Тем временем, адвокаты подсудимых ссылаются на то, что ответственность основателя компании должна быть разделена с ответственностью банков, бывших осведомленными о финансовых трудностях Parmalat, но продолжавших ее инвестирование.

Итальянская Parmalat - один из лидеров производства соков, мучных и кондитерских изделий, йогуртов, изысканных десертов, фруктовых и витаминных напитков. Основана в 1961 Каллисто Танци, менее чем за 30 лет превратилась из провинциального производителя в транснациональную корпорацию.

Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49