17.03.2008
Регион: Италия
Дело о банкротстве Parmalat - один из крупнейших финансовых скандалов Европы – началось еще в конце 2003, когда со счетов компании бесследно исчезли около $30млрд.
Крушение итальянского пищевого конгломерата, на тот момент располагавшего штатом в 36000 служащих и представительствами в 30 с лишним странах, только в Италии привело к финансовому разорению более 135.000 хранивших сбережения в банках, подконтрольных Parmalat. Среди 55 обвиняемых в преднамеренном банкротстве оказался основатель группы Калисто Танци (Calisto Tanzi), его брат Джованни и глава финансовой службы концерна Фаусто Тонна (Fausto Tonna). В общей сложности судебный магистрат Пармы принял несколько десятков тысяч исков на сумму свыше $90млн. В итоге судебных разбирательств бывшее руководство Parmalat получило незначительные сроки заключения, опротестованные обвинением. Судебный процесс, назначенный на ближайшие дни, может во многом стать опеределяющим, так как следствию впервые удалось предъявить фигурантам сразу несколько статей итальянского УК. Если суд признает обвиняемых виновными по делу, которое уже прозвали «Европейским Энроном» (по аналогии с недавним банкротством американского энергетического гиганта), Танци и его подельникам «светит» до 15 лет тюрьмы.Тем временем, адвокаты подсудимых ссылаются на то, что ответственность основателя компании должна быть разделена с ответственностью банков, бывших осведомленными о финансовых трудностях Parmalat, но продолжавших ее инвестирование.

Итальянская Parmalat - один из лидеров производства соков, мучных и кондитерских изделий, йогуртов, изысканных десертов, фруктовых и витаминных напитков. Основана в 1961 Каллисто Танци, менее чем за 30 лет превратилась из провинциального производителя в транснациональную корпорацию.

Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 453 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи