21.06.2010
Источник: ww.inright.ru
Регион: Италия
В Италии изъяли посиневшую моцареллу из Германии В итальянском городе Турин полиция конфисковала около 70 тысяч шариков сыра моцарелла из Германии. Причиной подобных мер стали жалобы покупателей на то, что молочно-белый сыр моцарелла становился синим, как только его вынимали из упаковки.

В туринский центр по контролю за продуктами питания (Nas) поступили несколько жалоб от частных лиц, а также от итальянской компании, которая распространяла моцареллу. Все они жаловались на странные изменения цвета сыра, как только он оказывался на воздухе.

Синеющая партия сыра прибыла в Италию из Германии, где моцарелла производится для одной итальянской компании. Образцы изъятой партии в 70 тысяч шариков сыра были направлены в лаборатории для проведения экспертизы. Некоторые из них были сданы в лабораторию антидопингового центра в городе Орбассано. Судя по всему, "моцарелла-хамелеон" была заражена токсичными веществами и содержала большую концентрацию вредных бактерий.

Как утверждают представители итальянской полиции, вся партия синеющей моцареллы была конфискована с прилавков магазинов и продуктовых складов, так что риск для любителей сыра обнаружить синюю моцареллу у себя в тарелке отсутствует.

Это уже не первый сырный скандал в Италии с участием моцареллы. В начале этого года были опубликованы результаты тестов, согласно которым знаменитый сыр на треть состоит из обычного коровьего, а не буйволиного молока, как об этом заявляют производители. Оказалось, что около 200 итальянских предприятий производили фальшивый сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 814 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5