21.06.2010
Источник: ww.inright.ru
Регион: Италия
В Италии изъяли посиневшую моцареллу из Германии В итальянском городе Турин полиция конфисковала около 70 тысяч шариков сыра моцарелла из Германии. Причиной подобных мер стали жалобы покупателей на то, что молочно-белый сыр моцарелла становился синим, как только его вынимали из упаковки.

В туринский центр по контролю за продуктами питания (Nas) поступили несколько жалоб от частных лиц, а также от итальянской компании, которая распространяла моцареллу. Все они жаловались на странные изменения цвета сыра, как только он оказывался на воздухе.

Синеющая партия сыра прибыла в Италию из Германии, где моцарелла производится для одной итальянской компании. Образцы изъятой партии в 70 тысяч шариков сыра были направлены в лаборатории для проведения экспертизы. Некоторые из них были сданы в лабораторию антидопингового центра в городе Орбассано. Судя по всему, "моцарелла-хамелеон" была заражена токсичными веществами и содержала большую концентрацию вредных бактерий.

Как утверждают представители итальянской полиции, вся партия синеющей моцареллы была конфискована с прилавков магазинов и продуктовых складов, так что риск для любителей сыра обнаружить синюю моцареллу у себя в тарелке отсутствует.

Это уже не первый сырный скандал в Италии с участием моцареллы. В начале этого года были опубликованы результаты тестов, согласно которым знаменитый сыр на треть состоит из обычного коровьего, а не буйволиного молока, как об этом заявляют производители. Оказалось, что около 200 итальянских предприятий производили фальшивый сыр.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.