28.08.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
В Ирландии прибыль Glanbia в первом полугодии упала на 25% Продовольственная компания Glanbia – крупный производитель сыров и пищевых ингредиентов, сообщила о сокращении прибыли до налогообложения в первом полугодии на 25% до 50,5 млн. евро. Выручка снизилась на 14% до 944 млн. евро по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Операционная прибыль до вычетов сократилась на 15,4% до 47,8 млн. евро.

Как сообщили в Glanbia, эти шесть месяцев были действительно тяжелыми. Длительный спад в мировой экономике привел к ослаблению потребительской уверенности. В дополнение ко всему, цены на молочные продукты на международном рынке сильно упали в 2008 г., в результате чего значительно сократились поступления от сбыта этой продукции, а цены на сыр в США и вовсе скатились до рекордно низкой отметки.

Несмотря на такие результаты, в компании надеются, что второе полугодие будет менее убыточным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное